Recomendaciones

¿De qué están hechos los bolis que venden en el tianguis y cómo prepararlos en casa?

Seguramente has visto los famosos bolis o ‘congeladas’ en el mercado y hasta en las...

Pamela Rodríguez Ordaz

¿De qué están hechos los bolis que venden en el tianguis y cómo prepararlos en casa? | Foto: Instagram @tetasmireya/Facebook @Alondra Rosas

Seguramente has visto los famosos bolis o ‘congeladas’ en el mercado y hasta en las carreteras cuando hay mucho tráfico (¿De dónde salen esos vendedores tan rápido?), son deliciosos, frescos y hay para todos los gustos, es por eso que hoy te diremos cómo prepararlos en casa.

Si naciste antes del 2000 seguramente conociste este producto como ‘congeladas’ o ‘hielitos’, pero sin duda sus sabores y apariencia nos regresa a nuestra infancia, además de ser muy baratos y refrescantes, sobre todo en época de calor.

Hoy en día hay de todo tipo de bolis, hasta ‘gourmet’, recetas deliciosas para todos los gustos, desde las típicas agüitas congeladas hechas solo de colorante y saborizantes artificiales, hasta algunos bolis de galleta, fruta natural, con chilito y hasta con sabor a pay.

Muchas de las agüitas que se comercializan están hechas solo a base de agua, colorantes artificiales, azúcar, saborizantes artificiales y conservadores, pero es mucho mejor para tu salud elegir aquellas que sean de fruta natural o sabores de un origen más saludable.

Prepara tus propios bolis para que disfrutes de tus sabores favoritos con la seguridad de que los productos que estás usando son seguros.

Elige las que están hechas con fruta natural | Foto: Instagram @
tetasmireya/bolisestilosinaloa

¿Cómo prepararlos en casa?

Puedes hacer de muchísimos sabores, de fruta natural, de yogurt y hasta de leche, hoy te enseñaremos a hacer de limón, de rompope y de chocolate.

De limón

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. En una jarra exprime los limones
  2. Agrega el azúcar, el litro de agua y el colorante
  3. Verter el líquido en una bolsa pequeña y hazle un nudo
  4. Deja que se congelen

De rompope

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Vierte todos los ingredientes, excepto el colorante vegetal, en un recipiente
  2. Mezcla muy bien 
  3. Una vez que tengas una mezcla homogénea, ve agregando las gotas de colorante poco a poco hasta que obtengas el color deseado
  4. Vierte la mezcla en las bolsitas y metelas al congelador

De chocolate

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Pon a calentar las leches, el agua, el chocolate y el azúcar
  2. Justo antes de que hierva, apaga el fuego y deja enfriar
  3. Quita la nata vierte la mezcla en las bolsitas y metelas al congelador

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos: