Receta fácil: Prepara una rica crema de frijol con chipotle

Loretta Chantiri

Nada como un rica crema de frijol con chipotle como platillo principal para la comida de cualquier día de la semana. Aprende a prepararla con esta receta fácil que a continuación te compartimos.

Las cremas son deliciosas en cualquier lugar y momento del año. Su textura y diferentes sabores las han llevado a convertirse en la sopas favoritas de muchos, pero pocas se comparan a la delicia de una crema de frijol con chipotle.

Además, para prepararla de forma casera no necesitas mucha experiencia en la cocina, y tampoco de mucho tiempo, así que es ideal para cocinarla cualquier día de la semana.

Toma nota de los ingredientes y no dudes en deleitar tu paladar y el de tu familia con esta exquisita pero sencilla receta.

Ingredientes

  • 1 lata o bolsa frijoles bayos refritos (440 g aprox.)
  • 2 1/2 tazas agua
  • 2 cucharadas  de caldo de pollo en polvo
  • 2 piezas chile chipotle natural o enlatado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata o empaque de media crema (200 g aprox.)
  • 1 paquete Tortillas de maíz cortadas frita y en tiritas
  • Queso manchego rallado o panela en cubos (400 g aprox.)
  • 1 aguacate rebanado

Preparación

  1. Licúa los frijoles, el agua, el caldo de pollo en polvo y los dos chiles chipotles.
  2. Calienta en una cacerola la mantequilla, y fríe la mezcla que licuaste.
  3. Cocina a fuego lento o medio hasta que se espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  4. Una vez que notes que haya tomado consistencia, apaga la estufa y agrega la lata o empaque de media crema y revuelve hasta que quede bien incorporada.
  5. Sirve con las tortillas fritas en tiras tipo sopa azteca, agrega un poco de queso manchego rallado o cubitos de queso panela y unas rebanadas de aguacate.
  6. Puedes decorar con un poco de crema extra.

¡Disfruta de esta rica receta y buen provecho!

Escrito por
Loretta Chantiri