¿Sed? Esta receta de carajillo dalgona es lo más rico que probarás este año

Leilani Díaz

Ir a comer con amigos sin terminar con un carajillo, no es comida. La combinación entre el café y un aromático licor de hierbas ha hecho de este digestivo, uno de los favoritos de mujeres y hombres, jóvenes y ‘maduritos’. Ni cómo negarlo.

El carajillo clásico no es más que café express, licor del 43 y suficiente hielo, mezclado o batido según los gustos de cada persona. Pero ahora, existe una nueva y muy creativa manera de prepararlo: al estilo dalgona (sí, como el famoso café de Corea del Sur).

Resulta que una influencer mexicana conocida como ‘Una Mamá Vegana’ creó esta receta de carajillo dalgona, la cual ha adquirido popularidad en redes sociales por su increíble aspecto y, según los comentarios, su delicioso sabor.

Ingredientes (para 1 vaso)

  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua caliente (es importante que sea caliente para que esponje)
  • hielos
  • leche
  • 1 shot de licor 43

Receta para el carajillo dalgona perfecto:

  1. En una batidora de mano (también puedes usar cuchara o batidor de globo) bate el café soluble con la azúcar y el agua.
  2. Lleva la mezcla a punto de turrón (consistencia cremosa como de espuma).
  3. Coloca un vaso con hielos y en él, vierte el shot de Licor del 43, y lentamente añade la leche sin que se mezcle con el licor.
  4. Es recomendable usar una cuchara volteada para ir agregando al vaso la leche, poco a poquito.
  5. Al final, vierte la mezcla con café que hiciste al principio.
  6. Si quieres hacer más cantidad, aumenta los primeros 3 ingredientes que usaste pero en partes iguales.
  7. ¡Y ya está! Un carajillo dalgona para disfrutar.

TIP: Según la creadora de la receta, si deseas hacer esta bebida virgen, sólo debes agregar leche y seguir los mismos pasos.

 

Escrito por
Leilani Díaz

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