Cómo hacer en casa

Aprende a hacer un aromatizante casero de mandarina, ¡huele a otoño!

La mandarina es una de las frutas favoritas del otoño, por eso, en cuanto llega...

Pamela Rodríguez Ordaz

Aromatizante casero de mandarina
Aprende a hacer un aromatizante casero de mandarina | Foto: Freepik/Unsplash

La mandarina es una de las frutas favoritas del otoño, por eso, en cuanto llega la temporada queremos sacarle todo el provecho, y no solo a la pulpa, también la cáscara, la cual está cargada de nutrientes, aceites y un olor delicioso que puede llenar todo tu hogar, es por eso que hoy te enseñaremos a hacer un aromatizante casero de mandarina, ¡huele a otoño!

Una de las frutas favoritas de esta temporada es, sin duda, la mandarina, rica en vitamina C, con un sabor y olor delicioso, dulce y fresco, además, puedes tener toda la magia de este alimento volando por tu casa, aromatizando tus espacios y limpiando bien cada rincón de tu hogar.

Normalmente usamos las cáscaras de mandarina para remedios naturales y caseros de limpieza muy efectivos o como un sencillo y práctico aromatizante, pero también se puede aprovechar para el bienestar de nuestro organismo, pues es rica en nutrientes. 

De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Western Ontario, en Canadá, la cáscara de mandarina tiene muchos beneficios para la salud. Además, podemos aprovechar la cáscara que normalmente tiramos a la basura para hacer un delicioso aromatizante que eliminará los malos olores y llenará tus espacios de un ambiente festivo.

Aromatizante casero de mandarina

Llena tu hogar de un aroma festivo y natural | Foto: Unsplash

Aprende a hacer un aromatizante casero de mandarina, ¡huele a otoño!

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Llena ¾ partes de tu frasco con las cáscaras de mandarina, las semillas de anís y el jengibre en rodajas
  2. Vierte agua destilada y alcohol por partes iguales hasta cubrir por completo los ingredientes 
  3. Agrega un par de gotas de aceite esencial de mandarina
  4. Cierra perfectamente el frasco
  5. Guarda el frasco en un lugar seco y oscuro por 5 días
  6. Pasado este tiempo agrega dos cucharadas de agua destilada
  7. Cuela la mezcla y viertela en una botella con atomizador
  8. Puedes hacer exactamente el mismo procedimiento pero usando solamente la cáscara de mandarina y dejar el anís y el jengibre para las fiestas de fin de año

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz