Deliciosa vinagreta de vino blanco y tamarindo para tus ensaladas

Loretta Chantiri

Si eres de las personas que no puede vivir sin comer ensaladas en la semana, y además te encanta aderezarlas para darles mucho más sabor, no te quedes sin preparar la deliciosa vinagreta de tamarindo y vino blanco que hoy tenemos para ti.

Hay cientas maneras de preparar una ensalada, pero ya sea de espinacas, lechugas o de lo que sea, nunca puede faltar un buen aderezo o vinagreta para añadir ese toque especial que las hace tan deliciosas.

Y si bien siempre está la opción de comprar cualquier tipo de aderezo en el super, resulta mucho más barato, saludable, pero sobretodo sabroso, preparar uno por cuenta propia.

¡Deliciosa combinación! | Foto: Pixabay

En otra ocasión te hemos enseñado a preparar los clásicos aderezos César y ranch, así como una rica vinagreta de mostaza dulce; no obstante, la receta de hoy es de nuestras favoritas ya que su sabor queda a la perfección con todo tipo de vegetales, algunas frutas y hasta con carne o pollo. ¡Así que no dudes en prepararla!

Receta para vinagreta de tamarindo con vino blanco

Preparar esta vinagreta es realmente sencillo. Tan solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1/4 de taza de salsa Inglesa o worcestershire
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 2 cucharadas vinagre balsámico
  • 1 cucharada de sazonador líquido (tipo jugo Maggi)
  • 4 cucharadas de concentrado natural de tamarindo
  • 1/4 de taza de vino blanco

¿Cómo se hace?

  1. Tan solo mezcla de forma manual o en la licuadora todos lo ingredientes hasta integrarlos por completo.
  2. Después almacena tu vinagreta de tamarindo y vino blanco en un frasco o botella de vidrio con tapa para conservarlo por más tiempo dentro del refrigerador.
  3. No olvides agitarla muy bien antes de usar para volver a integrar los ingredientes.

¿Antojo de algo diferente? ¡Prueba con esta riquísima ensalada de pollo buffalo con apio y blue cheese!

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Escrito por
Loretta Chantiri

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