Deliciosa vinagreta balsámica con mostaza para tus ensaladas: Receta

Loretta Chantiri

Te enseñamos cómo preparar una deliciosa vinagreta balsámica con mostaza perfecta para aderezar todas tus ensaladas. Es un receta súper fácil pero realmente exquisita que te encantará.

Toda ensalada requiere de un buen aderezo o vinagreta para que sea realmente deliciosa. Pero para no caer en los mismos de toda la vida, vale mucho la pena aprender una que otra receta para preparar en casa.

Además hay muchas razones para hacer nuestros propios aderezos o vinagretas, ya que dejamos de lado la gran cantidad de conservadores que traen los productos comerciales, asegurando su calidad y rico sabor al mismo tiempo que cuidamos nuestro dinero ya que resulta más barato que andar comprando.

Solo coloca todos los ingredientes dentro de un frasco y agita muy bien | Foto: YouTube – Movimiento al Natural

En otras ocasiones te hemos compartido recetas de vinagretas imperdibles para tus ensaladas, como lo es la de tamarindo y vino blanco o esta de fresa perfecta para aderezar tus ensaladas con pollo. Pero ahora, queremos enseñarte cómo hacer una que nos parece especialmente deliciosa, así que no dudes en prepararla.

Receta para vinagreta balsámica con mostaza

Ingredientes:

  • 1 cucharada de romero finamente picado
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 cucharada de mostaza Dijon en grano (la que viene en semillitas, no la presentación líquida)
  • 2 cucharaditas de miel de abeja
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Una pizca de sal y pimienta

¿Cómo se hace? 

  1. En un frasco de vidrio pequeño con tapa coloca el romero picado, la mostaza Dijon, la miel de abeja, el diente de ajo picado y el vinagre balsámico.
  2. Cierra el frasco y agita muy bien para mezclar los ingredientes.
  3. Ahora prueba un poco de tu aderezo para medir la cantidad de sal y pimienta que deseas agregar.
  4. Añade la sal, la pimienta e introduce también la ramita de romero fresco.
  5. Vuelve a agitar perfectamente todo el frasco con todos los ingredientes y listo. Sirve la cantidad que desees con ayuda de una cuchara.

¿Más aderezos caseros? Te enseñamos cómo preparar un clásico pero delicioso aderezo César con la receta original.

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Escrito por
Loretta Chantiri

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