“Tiernito de chocolate”: Receta para preparar el postre que hizo a Germán Montero ganar MasterChef

Alejandra Chavarria

El famoso cantante de banda Germán Montero se coronó como el ganador indiscutible de la más reciente temporada de MasterChef Celebrity México. El intérprete no solo conquistó al exigente jurado con sus deliciosos platillos, sino que cerró con broche de oro al preparar un exquisito postre. Por eso aquí te daremos la receta del exitoso “tiernito de chocolate” que hizo a Germán Montero ganar MasterChef.

La esperada final se disputó entre los competidores Paco Chacón, Patricia Navidad, Stephanie Salas y Germán Montero, quienes solo tuvieron 90 minutos para elaborar un menú completo: entrada, plato fuerte y postre.

Desde su entrada con mariscos, Montero comenzó a aventajar a los otros tres finalistas, pero fue el delicioso “tiernito de chocolate” con fresas, frambuesas y moras salteadas en miel de mantequilla, el platillo que finalmente le dio la victoria y el premio de un millón de pesos.

¿Se te antojó el postre de Germán Montero? Te decimos cómo prepararlo | Fuente: Instagram/germanmontero5

Si te encanta lo dulce y te quedaste con el antojo de prepararlo, entonces toma nota porque te diremos cómo preparar este increíble “tiernito de chocolate” con un crumble de almendras con café. El objetivo es que quede tierno por dentro y crujiente por fuera.

Paso a paso para preparar el Tiernito de chocolate ideal

Primero, los ingredientes para hacer el “tiernito de chocolate” (Para 4 personas)

Para la crumble de almendras:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de almendra molida.
  • 100 gr. de harina floja.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de sésamo blanco.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Para el tiernito de chocolate:

  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar en polvo
  • 15 gr de harina
  • 150 gr. de chocolate amargo
  • 100 gr. de chocolate “Abuelita”
  • 30 gr de cacao en polvo

Para la salsa de mantequilla:

  • ¼ de taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar mascabado

Para la guarnición:

Utiliza una variedad de frutos rojos como fresas, frambuesas y moras, la cantidad es al gusto

.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un recipiente, añade la harina tamizada con 100 gr. de azúcar, la almendra molida, la mantequilla, la canela en polvo y el sésamo blanco, mezclándolo todo muy bien, aunque sin batir muy fuerte. Déjalo 20 minutos en el refrigerador.
  3. Coloca la mezcla en una bandeja de horno y déjala calentar durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla esté bien cocida y empiece a dorarse. Pasado ese tiempo, retíralo del horno y deja enfriar. Así es como ya tienes lista la crumble de almendras.
  4. Para el tiernito, trocear el chocolate y ponlo a derretir en un cazo al baño María. Retira del fuego e incorporar la mantequilla cortada en trozos.
  5. Separa las claras de las yemas. Con un batidor, mezclar las yemas con 30 gr de azúcar sin hacer espuma.
  6. Añadir la mezcla de yemas y azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla e incorporar las claras.
  7. Tamizar a la vez la harina y el cacao y agregar a la preparación.
  8. Una vez lista la mezcla, reparte en pequeños moldes para cupcakes o flaneras y hornea 10 minutos a 180ºC.
  9. En el momento de servir cubriremos el tiernito con la crumble de almendras. Opcionalmente podemos acompañarlo con alguna fruta roja (fresas, cerezas, etc.).
  10. Para el toque final añade la salsa de mantequilla con azúcar mascabado y ¡Listo!

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Escrito por
Alejandra Chavarria

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