Tacos de carnitas de atún sin grasa y con solo 30 pesos: Receta paso a paso

Leilani Díaz

Uno de los dilemas más comunes en el hogar, es definir qué hacer de comer que sea rico, rápido y saludable; si estás cansado de este problema, aquí te dejamos una excelente idea de platillo. Se trata de la receta para preparar unos deliciosos tacos de carnitas de atún, sin grasa y al sartén.

Ingredientes:

  • 1 Lata de atún grande (o puedes cambiarlo por atún en cubitos, lo encuentras en el supermercado y no es costoso)
  • Aceite
  • Pimienta cayenne
  • 1 cucharadita de paprika
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Sal
  • 1/4 de cebolla picada
  • Tortillas (puedes preparar las tuyas con harina de avena para hacerlo más ligero)
  • Aguacate (opcional)

Para el aderezo

  • Chile piquín
  • Limón
  • Yogurt griego natural sin azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo hacer tacos de carnitas de atún

  1. Lava el atún con ayuda de un colador
  2. Vierte una cucharadita de aceite sobre un sartén caliente y después vierte el atún
  3. Agrega el jugo de un limón junto con una pizca de sal, pimienta negra, pimienta cayenne y paprika
  4. Añade la cebolla picada y, si así lo deseas, puedes agregar un poco de cilantro
  5. Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes y revolviendo muy bien hasta que estén bien integrados
  6. Calienta tus tortillas y listo, ya puedes armar tus tacos de carnitas de atún con un poco de aguacate, limón y el aderezo.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Leilani Díaz

Relacionadas