Receta de tarta de trufa de chocolate: Cómo hacer este postre sin horno

Leilani Díaz

Suave, esponjosa, cremosa y dulce, las tartas son las reinas de los postres; sobre todo cuando hablamos de la tarta de trufa de chocolate que aquí te enseñaremos a preparar. Se trata de un platillo al que pocos saben decir que no, en parte por su exquisito sabor, y en parte por lo fácil que resulta prepararlo.

Originalmente, los postres de chocolate fue creado en 1764, cuando un doctor en física de Harvard descubrió una manera más sencilla de hacer chocolate moliendo granos de cacao entre dos piedras de molino circulares; siglos más tarde, ese producto sería usado para las cientos de recetas de repostería que hoy conocemos.

Y hoy precisamente vamos a hablar de la receta para preparar uno fácil y delicioso, para el que además, no necesitas utilizar el horno.

Ingredientes:

  • 500 gramos de chocolate oscuro
  • 500 ml de nata para montar (crema para batir)
  • 80 gramos de avellanas tostadas (puedes cambiarlo por nueces, pasitas, pistaches o piñones)
  • 180 gramos de galletas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla

Este postre es muy fácil y delicioso | Foto: Unsplash

¿Cómo hacer tarta de trufa de chocolate sin horno?

  1. Parte las avellanas, las galletas y el chocolate oscuro en pedacitos medianos.
  2. Vierte la nata y la mantequilla en una cacerola y ponlo a calentar a fuego medio.
  3. Cuando esa mezcla hierva, agrega el azúcar y mueve bien con una cucharita hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Agrega allí el chocolate en pedacitos y deja reposar un minuto o dos y apaga el fuego, retira la cacerola de la estufa. Ve mezclando con una cucharita hasta que se funda completamente.
  5. Cuando esté fundido el chocolate, añade las avellanas en pedacitos junto con las galletas (sólo los trozos grandes, NO las migajas).
  6. Añade a la mezcla una cucharadita de esencia de vainilla o café y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
  7. Engrasa el molde que vas a utilizar para la tarta y coloca papel para hornear (encerado) en la base.
  8. Vierte la mezcla dentro del recipiente engrasado cuidando de repartirlo bien por toda la superficie.
  9. Guarda en el refrigerador por unas 4 horas o hasta que cuaje bien y listo, ya tienes tu tarta de trufa de chocolate.

Para decorar, puedes poner más crema para batir calientita y agregar trozos de más chocolate oscuro.

Ojo porque si quieres desmoldar la tarta una vez que esté lista, lo recomendable es cubrir antes el molde de la base y hasta el borde con papel para hornear.

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Escrito por
Leilani Díaz

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