Recetas

Receta de pastel de zanahoria sin horno: Postre fácil y rápido

Uno de los postres más conocidos y queridos por personas de todas las edades, es...

Leilani Díaz

receta de pastel de zanahoria como hacer sin horno
¿No tienes horno en casa? No hay problema con esta fácil receta | Foto: Pexels

Uno de los postres más conocidos y queridos por personas de todas las edades, es sin duda alguna la torta de zanahoria, cuyos orígenes -se dice- se remontan a la edad media, cuando comprar endulzantes era todo un privilegio de la nobleza, hasta que encontraron en esta verdura un endulzante natural. Aquí te contamos una receta de pastel de zanahoria que puedes preparar aún sin un horno en casa.

Ingredientes:

como hacer pastel de zanahoria sin azucar light

Esta receta es extra fácil de preparar | Pixabay

Receta de pastel de zanahoria sin horno

  1. En una ollita caliente, pon a derretir la mantequilla y rápidamente, antes de que se queme, añade el azúcar, zanahoria rallada, nuez en trozos, canela, la nuez moscada y la vainilla.
  2. Revuelve bien mientras dejas cocinar durante 10 minutos y luego retira de la estufa.
  3. Deja enfriar esa mezcla y cuando esté listo, agrega el panqué desmoronado, mezcla nuevamente y compáctalo todo en una charola para pastel.
  4. Licúa o bate el jugo del limón con el azúcar glass y el paquete de queso crema; después vierte esta mezcla de queso sobre el pan que dejaste compactado en el molde para pastel.
  5. Extiende la mezcla por toda la superficie y agrega un poco de nueces troceadas o enteras para decorar.
  6. Guarda en el refrigerador por entre 30 minutos y una hora, y listo, ya podrás servir a tus familiares o amigos.

Cuéntanos, qué te pareció esta receta de pastel de zanahoria sin horno y qué otras recetas te gustaría conocer. También hemos preparado para ti un pequeño paso a paso para que aprendas cómo hacer una deliciosa y refrescante Carlota de mango con queso casera.

Te recomendamos:

¿Ya nos sigues en redes sociales? Puedes encontrarnos en YouTube, Facebook e Instagram.

Escrito por
Leilani Díaz