Receta deliciosa para hacer una tarta de chocolate sin horno

Alejandra Chavarria

Algo que me pasa muy seguido es que cuando quiero cocinar postres pienso en todo el ritual de limpieza y lavado que implica usar ciertos utensilios; por esta razón, ahora te compartimos una receta deliciosa para hacer una tarta de chocolate sin horno.

Y no te preocupes, contrario a lo que te estás imaginando, en realidad esta preparación resulta ser bastante sencilla y solo necesitas de una hora para preparar, mientras que solo debes esperar durante la tarde para degustar este pastel de chocolate que no necesita de horno. 

Esta tarta de chocolate sin horno es ideal para cocinar al lado de los pequeños pues no implica demasiado riesgo en la cocina, además les encantará el tipo de mezclas que se pueden hacer con los ingredientes que darán como resultado un rico postre.

Un postre delicioso que todos pueden comer | Fuente: @Freepik

Ahora que ya sabes que no necesitas de mucho para hacer tu propio pastelito casero al que puedes acompañar con helado, corre para hacer la lista de ingredientes con los que conseguirás crear un antojito delicioso, práctico y en muy poco tiempo.

¿Qué necesitas para preparar paso a paso tu pastel de chocolate casero?

Para esta preparación vas a necesitar dos huevos, 150ml de leche, 50 gramos de aceite, 120gramos de harina, 65 gramos de azúcar, 9 gramos de polvo de hornear, 30 gramos de cacao, media cucharada de sal y ralladura de naranja para el pan. Para la cubierta necesitarás 400 gramos de yogurt natural griego, 55 gramos de azúcar glass, 20 gramos de cacao y 120 gramos de chocolate.

Te decimos paso a paso cómo hacer una tarta de chocolate sin horno:

  1. Coloca dos huevos en un recipiente, añade 65 gramos de azúcar. Bate hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade 50ml de aceite y 150 de leche; recuerda que esta debe estar a temperatura ambiente. Debes integrar bien todos los ingredientes
  3. Tamiza 120 gramos de harina con 30 gramos de cacao puro y sin azúcar con 9 gramos de polvo de hornear o levadura
  4. Añade media cucharadita de sal y mezcla hasta dejar de ver las partículas de harina con movimientos de arriba hacia abajo, añade la ralladura de naranja e integra a la masa

No necesitas precalentar el horno, esta preparación se hace en frío | Fuente: @Freepik

Para hornear tu pastel de chocolate casero:

  1. En un recipiente úntalo de mantequilla y espolvorea un poco de cacao
  2. En el fondo coloca un círculo de papel para hornear y comienza a verter la masa
  3. Mete al microondas o en el sartén, deja por un lapso de 8 a 15 minutos
  4. Deja reposar hasta que se enfríe
  5. Desmolda el pastel de chocolate casero dándole la vuelta al molde
  6. Retira el papel de horno que pusiste antes y permite que se enfríe bien
  7. Divide la tarta de chocolate en tres láminas
  8. Toma 120 gramos de chocolate para fundir y derrítelo, puedes colocarlo a baño maría o en el microondas
  9. Una vez derretido, toma 400 gramos de yogurt natural griego, añade 55 gramos de azúcar glass y 20 gramos de cacao; mezcla todo muy bien
  10. Añade el chocolate derretido -debes cerciorarte de que este frío-
  11. Colocarás una a una las láminas en un molde; por cada una de ellas agregarás una capa de crema y la que sobre la colocarás encima del pastel
  12. Deja reposar por cinco horas en el refrigerador

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Escrito por
Alejandra Chavarria

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