Receta para hacer un mini trompo al pastor casero

Pamela Rodríguez Ordaz
Receta mini trompo al pastor

Los taquitos al pastor son un clásico de la gastronomía mexicana, no solo forman parte de la cocina, sino parte de nuestra cultura, incluso se han creado mapas para encontrar los mejores, y además de su delicioso sabor, la forma de prepararlos nos parece increíble, pero tú puedes tener esa magia en casa con esta receta para hacer un mini trompo al pastor casero.

La usuaria de TikTok @almatacos_ nos revela cómo preparar un pequeño trompito de carne al pastor en la comodidad de nuestra casa, perfecto para compartir en fiestas y reuniones y ¿Por qué no? Hasta para disfrutar como el platillo principal en nuestro día a día.

Aunque no lo creas, son muy sencillos de hacer, además lucen espectaculares para las celebraciones, y, si no quieres pasar por el recorrido de armar el trompo, puedes cocinar la carne fácilmente en la estufa.

Receta mini trompo al pastor

Perfecto para fiestas y reuniones | Foto: Unsplash

Receta para hacer un mini trompo al pastor casero 

Vas a necesitar:

  • 3 chiles anchos
  • 5 chiles pasilla
  • ½ cebolla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
  • 1 cuadrito de achiote
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de jugo de piña
  • ¾ taza de vinagre de manzana
  • 3 kilos de pierna de cerdo
  • Palitos brocheteros

Paso a paso:

  1. Para hacer el adobo por a hervir los chiles anchos, con los chiles pasilla y la mitad de una cebolla
  2. Una vez que se hayan hervido pon el la licuadora todos los chiles, la cebolla, con la sal, pimienta y orégano al gusto, además del achiote, los dientes de ajo, el jugo de piña y el vinagre
  3. Muele tu adobo y pruébalo para verificar que esté bien de sal
  4. Coloca la pierna de cerdo fileteada en un recipiente grande
  5. Añade el adobo y mezcla con las manos
  6. Deja marinando la carne por dos horas
  7. Corta unas rebanadas de piña en horizontal para crear la base del trompo, así que no las cortes tan delgadas
  8. Coloca la base de piña y encajale los palitos brocheteros 
  9. Una vez que hayan pasado las 2 horas, coloca poco a poco la pierna de cerdo en los palitos brocheteros 
  10. Arma poco a poco el trompo con la pierna de cerdo, una sobre otra 
  11. Finaliza con otra rebanada circular de piña
  12. Si vas a cocinar en el asador con tapa coloca el carbón a los lados, tapa el asador y deja cocinando durante una hora o hasta que alcance la cocción perfecta
  13. Si te parece muy complicado o no tienes este tipo de asador, también puedes cocinar en un sartén 
  14. Corta la carne con mucho cuidado con ayuda de un cuchillo filoso como lo hacen los taqueros
  15. Arma tus taquitos acompañados con piña, salsa, cebolla o como más te gusten

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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