Receta para ensalada campesina: Fresca, deliciosa y fácil de preparar

Loretta Chantiri

Aprende cómo preparar una ensalada campesina con la receta que aquí te compartimos. Es súper fácil y además de fresca, queda deliciosa pues sus ingredientes nos brindan toda una experiencia en cuanto a las texturas y el sabor, por supuesto.

Una ensalada siempre es buena opción, no solo por lo saludable, sino porque complementa perfectamente casi toda nuestras comidas, no importa si es una ensalada cremosa con pasta, o si es fresca como la ensalada campesina.

Además esta delicia la podemos aderezar con lo que más nos guste, desde un típico aderezo ranch, hasta con alguna deliciosa vinagreta más gourmet como esta echa con vino blanco y tamarindo.

Receta para ensalada campesina

Te va a encantar su sabor y las diferentes texturas que la componen | Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 lechugas orejonas, lavadas, desinfectadas y secas
  • 2 tazas de espinacas baby, lavadas, desinfectadas y secas
  • 3 jitomates, cortados en 8
  • 300 gramos de queso fresco o panela, cortado en cubos
  • 1/2 taza de grano de elote amarillo, cocido y escurrido
  • 5 tortillas de maíz, cortadas en tiras y fritas
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

  1. Trocea las lechugas orejonas con tus manos y colócalas en una ensaladera.
  2. Agrega las espinacas baby, los jitomates, el queso fresco o panela en cubos y los elotitos. Mezcla todo para distribuir bien los ingredientes.
  3. Ahora añade las tortillas de maíz fritas y en tiras encima. Estas no se mezcla con el resto de la ensalada para evitar romperlas y se dejan al gusto de la persona que se sirve.
  4. Finalmente baña la ensalada con el vinagre, añade un toque de sal y pimienta.
  5. Sirve y acompaña tu ensalada campesina con tu aderezo o vinagreta favorita y disfrútala al máximo. Recuerda que queda muy bien con todo tipo de carnes, aves, pescados y mariscos.

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Escrito por
Loretta Chantiri

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