Receta de roles de canela glaseados tipo Cinnabon versión light

Pamela Rodríguez Ordaz
roles de canela light

Mantener una dieta equilibrada no solo es importante para vernos bien, también para sentirnos bien y cuidar de nuestra salud, sin embargo, en ocasiones es difícil mantenernos lejos de las tentaciones de un delicioso postrecito, pero no tienes que quedarte con el antojo, pues hoy te daremos una receta de roles de canela glaseados tipo Cinnabon versión light.

Si bien hay varias opciones de postres bajas en calorías, muchas de ellas son carentes de sabor y de ese elemento que nos hace sentir tan felices, pero con esta receta ni notarás la diferencia, además, de acuerdo con el influencer foodie @goodfoodpapi, quien es el encargado de esta receta, te estarás ahorrando hasta 700 calorías en comparación con los roles comerciales.

Esta increíble receta es perfecta para compartir, además, los ingredientes son fáciles de conseguir y te darás cuenta de que es el apapacho a tu pancita y a tu corazón que tanto estabas buscando.

roles de canela light

No te quedes con el antojo | Foto: Freepik

Receta de roles de canela glaseados tipo Cinnabon versión light

Vas a necesitar:

  • 100 g de leche evaporada 0% 
  • 1 cucharada de levadura instantánea 
  • 1 huevo
  • 150 g de yogur griego
  • 300 g de harina todo uso
  • 3 sobrecitos de edulcorante
  • Canela al gusto
  • 100 g de azúcar morena o monkfruit
  • 30 g de mantequilla light

Cubierta

  • 80 g de queso crema light 
  • 100 g de yogur griego
  • 2 sobrecitos de edulcorante

Paso a paso:

  1. Entibia la leche evaporada y agrega la levadura, deja que ésta se active por 10 minutos 
  2. En un bowl añade el huevo, los 150 gramos de yogur griego, la harina, el edulcorante y la canela al gusto
  3. Mezcla un poco y luego agrega la leche con levadura, bate bien para que se integre perfectamente 
  4. Enharina una superficie plana y limpia y amasa vigorosamente tu mezcla por 20 minutos hasta activar el gluten, comenzará como una masa medio agüada y pegajosa, pero irá tomando consistencia 
  5. Coloca la masa en un bowl limpio y cúbrela con un plástico film
  6. Deja reposar por 1 o 2 horas en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño
  7. Mientras, en un recipiente vas a hacer tu mezcla de azúcar y canela
  8. Pasado este tiempo, enharina una superficie y extiende la masa hasta tenerla de medio cm de grosor 
  9. Extiende la mantequilla por toda la superficie de la masa
  10. Espolvorea tu mezcla de azúcar y canela 
  11. Enrolla la masa y corta para que quede con forma de role
  12. Coloca una capa de papel para hornear en un molde 
  13. Acomoda muy bonitos tus roles en el molde con papel 
  14. Coloca un paño encima de los roles y deja reposar por 30 minutos
  15. Precalienta tu horno a 180°C
  16. Pasados los 30 minutos de reposo, mete los roles al horno 
  17. Hornea durante 20 minutos
  18. Mientras tanto, prepara tu glaseado mezclando el queso crema, el yogur y el edulcorante 
  19. Saca tus roles del horno y deja enfriar por unos minutos 
  20. Cuando aún sigan calientes, después de unos minutos, aplica la cubierta de queso y yogur en los panes, si siguen calientitos será más fácil aplicar la cubierta

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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