Receta de pata para tostadas: Así se prepara para darle mucho sabor

Pamela Rodríguez Ordaz
Receta de pata para tostadas

Estamos muy cerca de las fiestas patrias, y además de celebrar con familia y amigos, es el momento perfecto para disfrutar de la gastronomía nacional. Uno de los platillos que no puede faltar para estas fechas son las tostadas de pata, es por eso que hoy te diremos cómo prepararlas para darles mucho sabor

Amadas por muchos y no tan gustadas por otros, las tostadas de pata de res son un platillo muy mexicano que suele acompañarnos en estas fiestas, son un alimento ideal para una reunión, fiesta o convivio.

Hoy te diremos paso a paso cómo prepararlas, es muy más sencillo de lo que crees, con ingredientes que puedes encontrar fácilmente y que puedes compartir con tus seres queridos, serás el alma de la fiesta.

Receta de pata para tostadas

Un platillo muy mexicano | Fuente: Instagram lapozoleracelaya

Receta de pata para tostadas: Así se prepara para darle mucho sabor

  • Para 4 porciones 

Vas a necesitar:

  • ½ kilo de pata de res precocida 
  • ½ cebolla morada 
  • 1 lata de chiles en vinagre con zanahorias
  • ½ taza de vinagre de manzana 
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto 

Paso a paso:

  1. Enjuaga la pata de res para eliminar la suciedad 
  2. Escúrrela bien y pícala 
  3. Coloca el vinagre en un recipiente junto con el vinagre de los chiles y 2 cucharadas de aceite de oliva 
  4. Mezcla bien hasta que los ingredientes se integren 
  5. Pica la cebolla en tiras delgaditas 
  6. Agrega la cebolla y las zanahorias en vinagre en la mezcla de aceite y vinagre 
  7. Añade la pata de res picadita y mezcla bien 
  8. Condimenta con sal, pimienta y orégano al gusto 
  9. Deja reposar por algunas horas en el refrigerador para que se impregne el sabor y darle un toque encurtido 
  10. Para armar las tostadas se recomienda poner un poco de frijoles en la base, algo de lechuga o col, la pata, crema, queso y salsita

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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