Receta de galletas de manzana con canela, saludables y deliciosas

Alejandra Chavarria

Generalmente cuando pensamos en postres la primera imagen que viene a la mente es esa referencia en la que solo lo que es sumamente dulce, azucarado o lleno de carbohidratos puede contarse como tal; sin embargo, ahora te daremos una receta de galletas de manzana con canela que es saludable y muy sencilla de elaborar.

Puedes incluir en tu dieta este postre delicioso porque resulta que es una de las preparaciones con más ingredientes sanos y que incluso puedes prescindir del uso de ciertos endulzantes o en su lugar utilizar algunos sustitutos de azúcar.

Pero si quieres sumar aún más el factor orgánico y sano a esta receta de galletas de manzana, también puedes aprender cómo sembrar tu propio árbol de manzana en casa, para asegurarte de tener este delicioso fruto siempre que lo necesites-

La consistencia crujiente de estas galletas de manzana es increíble | Fuente: Instagram @_masqpostres

Aunado a que es una galleta crujiente y rica, también posee entre sus características que es muy fácil de elaborar, por lo que puedes invitar a los más pequeños a que te ayuden con algunas tareas simples como parte de la elaboración de este postre.

Paso a paso de este delicioso y sano postre

Para elaborar estas galletas de manzana con canela vas a necesitar: 100 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar, 350 gramos de harina de trigo, un sobre de levadura en polvo, dos huevos, dos manzanas (de tu tipo preferida), una pizca de sal, una cucharada de vainilla y azúcar glas al gusto.

  1. Tamiza la harina y la levadura con un colador, deja reposando.
  2. En un recipiente coloca los huevos, añade azúcar, sal, vainilla y bate con un globo o una batidora eléctrica; debe quedar esponjosa; agrega la mantequilla a la preparación
  3. Añade la harina y la levadura, mezcla todo con una cuchara hasta que quede una mezcla homogénea
  4. Pela y corta en cubos pequeños las manzanas y súmalas a la masa; incorpora durante varios minutos
  5. Precalienta el horno arriba de los 180 grados
  6. Cubre una bandeja con papel para hornear, reparte en montoncitos pequeños con ayuda de una cuchara, evita que se esparzan demasiado en la charola
  7. Hornea hasta conseguir una consistencia dorada, unos 25 a 30 minutos
  8. Decora con azúcar glas

Te volverás adicta a este delicioso postre | Fuente: Instagram @ruthviejo

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Escrito por
Alejandra Chavarria

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