Receta de conchas de galleta rellenas de queso crema

Katia Muciño Briseño

¿Te gusta mucho el pan? Sabemos que es irresistible ir a la pandería y salir con poco para comer. Lo mejor es que siempre nos gusta probar nuevos sabores y creaciones, es por eso que hoy te compartimos este delicioso postre para acompañar con café. Aprenderás a hacer conchas de galleta rellenas de queso crema.

Ya no necesitarás ir a la tienda a buscar nuevos sabores porque ahora podrás prepararlo desde casa. ¿No te gustaría? Combina tu sabor preferido de galleta de chocolate con el delicioso pan tradicional de concha.

Deliciosa concha de galleta. Fuente: Twitter

Cómo preparar deliciosas conchas de galleta rellenas

Ingredientes

  • 30 galletas de chocolate
  • 11 gramos de levadura seca
  • 1 taza de azúcar glass
  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de sal
  • Leche
  • Queso crema

Cómo hacer

  1. Antes de hacer la mezcla debes poner a calentar el horno a 170 grados centígrados.
  2. En un tazón grande coloca la levadura con dos tazas de leche tibia. Revuelve y deja reposar.
  3. En otro tazón agrega harina, azúcar, sal y huevos. Mezcla durante 10 minutos y añade mantequilla hasta conseguir una masa.
  4. Amasa la mezcla hasta que no queden grumos y déjala en otro tazón engrasado de mantequilla. Tapa con plástico y deja durante 45 minutos para que infle.
  5. Pon 25 galletas en una bolsa y comienza a molerlas en pequeños pedazos. Deberás tener un polvo como resultado.
  6. Coloca la mantequilla en un plato y añade harina, azúcar glass y galleta molida.
  7. Dale forma a la superficie de la concha poniendo una bola de masa entre dos bolsas y usa el rodillo para aplanar. Métela al refrigerador.
  8. Cuando la masa esté perfectamente fermentada deberás hacer bolitas y rellenarlas de queso crema.
  9. Dale la forma de bola hasta que el queso crema esté completamente cubierto.
  10. Coloca las bolitas en una charola con mantequilla y agrega la capa de galleta molida hasta lograr una concha.
  11. Con ayuda del cuchillo dibuja unas pequeñas líneas y deja fermentar por 20 minutos.
  12. Te recomendamos hornear de 15 a 20 minutos.
  13. ¡Listo, a comer!

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Escrito por
Katia Muciño Briseño

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