Prepara un delicioso yogurt casero sin búlgaros

Pamela Rodríguez Ordaz
prepara yogurt casero sin búlgaros

El yogurt es un alimento delicioso, versátil y muy saludable, es uno de los más ricos en probióticos, además de ser ligero y ayudarnos a cuidar nuestra figura, lo mejor es que podemos hacerlo en nuestra propia casa, es por eso que hoy te diremos cómo preparar un delicioso yogurt casero sin búlgaros.

Los búlgaros son una colonia de bacterias y levaduras que convierte la lactosa en ácido láctico, son unas bolitas blancas con textura gelatinosa y húmeda, además, puedes usarlos varias veces, siempre y cuando lo hagas con cuidado. Son fuente de vitaminas B12 y D, además de minerales como calcio, magnesio y proteína, sin embargo, no siempre es fácil encontrar búlgaros.

Consumir lactobacilos que actúan como probióticos es una manera de tener una mejor salud en el aparato digestivo debido a que equilibra la flora normal de éste, y ya sabes lo que dicen, el aparato digestivo es como el segundo cerebro gracias a todas sus funciones.

Estas bacterias se ganaron el nombre de “lactobacilos” debido a que producen ácido láctico e inhibe el crecimiento de otras bacterias patógenas.

prepara yogurt casero sin búlgaros

Cuida de tu salud gastrointestinal con estos alimentos | Fuente: Unsplash

Prepara un delicioso yogurt casero sin búlgaros 

Vas a necesitar:

  • 3 o 4 cucharadas de yogurt natural
  • 2 litros de leche 

Paso a paso: 

  1. Pon a calentar la leche en una olla a fuego bajito
  2. No tiene que hervir, debe alcanzar una temperatura de entre 80° y 90° C
  3. Cuando haya alcanzado esta temperatura retírala del fuego
  4. Deja enfriar hasta que alcance los 45°C, usa un termómetro de cocina para que obtengas los resultados deseados
  5. Separa una taza de leche tibia y disuelve en ella las cucharadas de yogurt
  6. Una vez que se haya disuelto bien viertela en el resto de la leche y mezcla de nuevo
  7. Guarda tu mezcla en un lugar con una temperatura constante para que pueda fermentar adecuadamente 
  8. Una vez que hayan pasado 24 horas puedes guardar tu yogurt en el refrigerador  para que espese 
  9. También puedes colarlo para que quede aún más cremoso

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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