Receta de pay de elote con queso crema: ¡En licuadora y sin horno!

Leilani Díaz

Para los amantes de los postres (pero sobre todo, de los pays) hemos preparado una deliciosa receta de pay de elote con queso crema que les fascinará, no sólo por su exquisito sabor sino también porque no necesitan utilizar el horno ni la batidora.

El único detalle, si planeas prepararlo próximamente, es elegir el tipo de elote que vas a utilizar pues si lo haces con maíz amarillo, su sabor será mucho más dulce y probablemente debas utilizar menos cantidad de leche condensada. En cambio si optas por elote blanco, el sabor será un poco más suave y menos empalagoso.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de granos de elote (puede ser blanco o amarillo según tus gustos)
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 base de pay
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de grenetina (sin sabor, color, ni nada)

Preparar este pay de elote sólo te tomará 20 minutos | Foto: Pixabay

¿Cómo hacer pay de elote con queso crema?

  1. Vierte en la licuadora los granos de elote cocidos junto con la leche condensada, queso crema, leche evaporada y la vainilla. Licúa muy bien.
  2. Hidrata la grenetina en un poco menos de media taza de agua, dale algunas vueltas con una cucharita y luego mete al microondas; cuando esté derretida, agrégala a la mezcla de leches que hiciste en la licuadora.
  3. Vuelve a licuar y cuando obtengas una mezcla homogénea, vierte todo sobre la base del pay.
  4. Guarda en el refrigerador durante al menos 3 horas o hasta que adquiera una consistencia firme.
  5. ¡Y listo! Ya tienes tu delicioso pay de elote con queso crema para disfrutar junto a tu familia o amigos.

¿Qué te pareció esta fácil receta de pay de elote con queso crema? Si tú, como yo, eres fan de los pays, también te dejamos una receta de Carlota de mango helada para esta temporada de calor, ¡te va a encantar!

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Escrito por
Leilani Díaz

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