Pastel de manzana con canela fitness: Receta de postre saludable

Leilani Díaz

Dicen por ahí que uno debe elegir entre ser delgado y ser feliz; sin embargo, debo confesar que me opongo completamente a esta expresión, no solo porque el hecho de que cuidar de ti mismo ya es, en sí, muestra de autoestima, sino porque además, comer saludable no tiene por qué ser un suplicio. Muestra de ello son los postres saludables, y sobre todo este delicioso pastel de manzana con canela que aquí te enseñaremos a preparar.

Ojo porque esta receta debe rendir para seis personas, así que piensa en un molde no muy grande para que no termine quedando delgado como tostada. Puede ser uno desechable de aluminio de tamaño mediano (alrededor de 18 centímetros).

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 4 manzanas grandes
  • 120 ml. Leche de coco o de almendras
  • 30 gr. Harina de avena
  • 30 gr. Almendra triturada
  • Ralladura de limón
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura para hornear (royal)
  • Almendras o rebanadas de manzana para decorar

Disfruta de este delicioso pastel por la mañana con tu café americano | Foto: Pixabay

¿Cómo hacer pastel de manzana fitness?

  1. Precalienta el horno a 180° C y engrasa el molde con muy poco aceite o forra con papel encerado para hornear.
  2. Mientras se precalienta el horno, lava y pela las manzanas, también pícalas en cubitos muy pequeños.
  3. Mezcla los cubitos de manzana con el jugo de limón.
  4. Añade los demás ingredientes y bate todo muy bien. Si usas batidora, ponla a velocidad baja.
  5. Cuando tengas una mezcla homogénea, viértela sobre el molde y cubre con las rebanadas de manzana o almendras para decorar y más canela en polvo.
  6. Mete al horno y deja cocer durante 40-45 minutos. Ve checando cómo va, para verificar puedes insertar un palillo y si sale con masa, es porque sigue crudo.
  7. Cuando esté listo retira el pastel de manzana del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldarlo.

¡Y listo! Ya puedes servir con un poco de canela extra encima o con un poco de helado light; si quedan algunos pedazos al final, guarda en la parte alta del refrigerador.

Te recomendamos:

¿Ya nos sigues en YouTube? Encuentra más recetas y tips para el hogar en nuestro canal.

Escrito por
Leilani Díaz

Relacionadas