La terrible razón por la que nunca debes descongelar la carne en el microondas
En el día a día se consiguen diversos productos para poder realizar las comidas, y...

En el día a día se consiguen diversos productos para poder realizar las comidas, y lo más común es comprar en centros comerciales productos congelados para tener una reserva. Conoce la terrible razón por la que nunca debes descongelar la carne en el microondas.
Lo anterior ayuda a ahorrar tiempo y dinero, sin embargo, debes saber que, cuando pretendes usar la carne en algún guisos debes descongelar esta, y lo que se suele usar para facilitar tal tarea y que todo hogar tiene es el microondas, lo cual presenta un error y además un posible riesgo.
Esto se debe principalmente a que si descongelas tu carne en tal electrodoméstico, hace que las bacterias que contenga la carne se propaguen con mucha más facilidad, además que la carne puede perder la humedad y hacer que cuando la cocines tenga un sabor mucho más seco.
¿Por qué nunca debes descongelar la carne en el microondas?
Si bien se señala que el uso del microondas como método de descongelación no es el mejor, aún puedes utilizarlo, teniendo en cuenta que esa carne se debe preparar al momento después de que se descongele.
Para evitar algún tipo de problema, los expertos sobre estos temas siempre indican que es mucho mejor descongelar la carne que planees consumir a temperatura ambiente; incluso puedes descongelar tu carne en el refrigerador, y aunque sea mucho más tardado tendrás buenos resultados con tu carne y no habrá peligro de que se propaguen bacterias rápidamente.
Ahora ya sabes qué puede ocasionar en tu carne el que la descongeles en el microondas, así que toma tus precauciones con el producto.
Y si te es posible, procura descongelar tu carne a temperatura ambiente, ten por seguro que el tiempo de espera valdrá mucho la pena y tu carne será mucho más rica y no seca.
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