La famosa receta de hot cakes escoceses de la reina Isabel II, ¡deliciosos y sencillos!

Pamela Rodríguez Ordaz
Receta de hot cakes escoceses de la reina Isabel II

La reina Isabel II, quien falleció el pasado 8 de septiembre a los 96 años de edad, era una amante de la comida dulce, se conocía su gusto por los sándwiches de mermelada, el pastel de chocolate y los ‘drop scones’, unos panqueques muy parecidos a los estadounidenses, y hoy te revelaremos esa famosa receta de hot cakes escoceses de la reina Isabel II, ¡deliciosos y sencillos!

Tras la muerte de la monarca, internautas rescataron una antigua receta de Isabel II, la cual incluyó originalmente en una carta al presidente estadounidense Dwight D. Eisenhower en 1960, para publicarla en Reddit.

Tras la publicación de dicha receta, muchísimos usuarios se han dado a la tarea de cocinar estos deliciosos panqueques, que en realidad se llaman ‘drop scones’, y son más gruesos que los hot cakes americanos

En la carta le detalló al presidente que no debe saltarse ninguna de las indicaciones y que esta receta requiere de “una gran cantidad de batido” y que no se debe reposar por mucho tiempo.

La reina era muy apegada a sus costumbres y rutina, pues, según el antiguo chef privado de la reina, Darren McGrady, la desaparecida royal comía lo mismo todos los días desde su infancia. “A la reina le servían peniques de mermelada en la guardería cuando era pequeña. Desde entonces, los toma para el té de la tarde”, dijo McGrady sobre los sándwiches preferidos de Isabel II.

Receta de hot cakes escoceses de la reina Isabel II

Una opción sencilla y deliciosa para el almuerzo o el desayuno | Foto: Instagram the_marshside_pantry

La famosa receta de hot cakes escoceses de la reina Isabel II, ¡deliciosos y sencillos!

Ingredientes:

  • 4 “tazas de té” o 3 tazas (400 g) de harina todo uso
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 2 “tazas de té” de leche entera o 1 ½ tazas regulares (350 ml) 
  • 2 huevos 
  • 3 cucharaditas de cremor tártaro 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Paso a paso:

  1. Bate los huevos, el azúcar y la mitad de la leche en un bowl 
  2. Agrega la harina tamizada a la mezcla 
  3. Añade poco a poco el resto de la leche mientras continúas mezclando 
  4. Agrega el bicarbonato de sodio y el cremor tártaro 
  5. Y por último agrega la mantequilla y mezcla con movimientos envolventes 

No hay instrucciones de cocción en la receta, pero se cocinan igual que los hot cakes comunes:

  1. Agrega un poco de masa sobre un sartén engrasado y caliente a fuego medio a bajo 
  2. Cocina por 2 minutos y voltéalos con una espátula
  3. Déjalos cocinar por otro minuto hasta que estén ligeramente dorados 
  4. Sirve con mantequilla, mermelada, miel, miel de maple o frutas de tu preferencia

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

Relacionadas