Gelatina de zanahoria con piña: Receta de postre cremoso con tres leches

Leilani Díaz

Para esos días en que quieres impresionar a tus visitas, ya sean familiares o conocidos, preparar un delicioso postre siempre es la respuesta. No necesitas tener las aptitudes de un chef profesional, de hecho, algunas recetas son tan sencillas como ricas, por ejemplo, la gelatina de zanahoria con piña y nueces que hoy te enseñaremos a hacer.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de nuez finamente picada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 sobres de grenetina natural (28 gr)
  • 2 tazas de leche (puede ser deslactosada)
  • 1 lata de media crema
  • 1 taza de piña en almíbar en cubitos
  • El almíbar de la piña
  • 1 y 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • Crema batida (opcional)

Esta gelatina es una forma deliciosa de modificar la típica ensalada de zanahoria | Foto: Freepik

Cómo hacer gelatina de zanahoria con piña

  1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua caliente.
  2. Vierte en la licuadora la media crema, leche condensada, leche evaporada y la grenetina hidratada.
  3. Una vez que estén integrados los ingredientes, vierte la mezcla en un recipiente y añade la zanahoria junto con las nueces y cubitos de piña. Dale vueltas con una cuchara.
  4. Ahora agrega el almíbar de la piña y la leche de vaca; vuelve a mezclar.
  5. Vierte la mezcla en un molde para gelatina si lo tienes, o en todo caso, en vasitos. Te recomiendo darle una o dos vueltas a los ingredientes para que luzcan uniformes a la hora de desmoldar.
  6. Guarda en el refrigerador y deja reposar por 4 horas o hasta que cuaje.

¡Y listo! Ya sólo debes desmoldar tu gelatina de zanahoria con piña y nuez. Puedes decorar con un poco de crema batida, cerezas o con simplemente servirla así. Su sabor encantará a todo el que la pruebe.

Además, si buscas otras recetas de postres fáciles pero deliciosos, aquí te dejamos un paso a paso de cómo hacer gelatina de carajillo.

Te recomendamos:

Te invitamos a seguirnos en nuestras redes sociales, puedes encontrarnos en Facebook, YouTube e Instagram.

Escrito por
Leilani Díaz

Relacionadas