Receta para ensalada de sandía ¡Deliciosa, picosita y súper refrescante!

Loretta Chantiri

Aprovecha esta temporada de calor para preparar una deliciosa ensalada de sandía con la receta que tenemos para ti. Además de sabrosa, es ligeramente picosita y súper refrescante lo que la hace perfecta para disfrutar del clima de la primavera y el verano.

La sandía es una de las frutas de temporada más deliciosas, además de ser súper saludable ya que tiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Asimismo, es un alimento que ayuda a hidratar todo el cuerpo y por si fuera poco, es baja en calorías.

Y si bien estamos acostumbrados a disfrutar la sandía sola o en una rica agua fresca, también se pueden preparar distintos platillos que combinen su dulce sabor con un toque salado, como por ejemplo, esta rosca de frutas con chamoy, súper rica y saludable, o la ensalada que te enseñaremos a preparar a continuación.

Una fruta deliciosa y con muchos beneficios | Foto: Freepik

¿Cómo hacer una ensalada de sandía?

Ingredientes:

  • 1/2 sandía en rodajas (procura ocupar un sandía que esté en su punto, es decir, que no esté porosa ni aguada)
  • 1/2 pepinillo en láminas
  • 1 naranja en supremas (gajos sin piel)
  • 1 chile serrano en láminas
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 1/4 de taza de hojas de hierbabuena
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • El jugo de 3 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de queso azul

Preparación:

  1. Corta la sandía en rodajas delgadas y de una circunferencia mediana. No olvides quitarle las semillas.
  2. Filetea el pepinillo y ten lista la naranja en supremas.
  3. Por aparte, filetea la cebolla y el chile serrano procurando que queden muy delgaditos y ponlos a remojar en el jugo de uno de los limones con un toque de sal y pimienta. Déjalos que reposen por al menos 15 minutos.
  4. Ahora acomoda en un plato extendido una cama de rodajas de sandía y sobre ésta intercala el pepinillo con la naranja.
  5. Toma la cebolla y el chile y distribúyelos sobre el resto de los ingredientes. Vierte también el jugo donde se remojaron.
  6. Decora con las hojas de hierbabuena y, en caso de querer agregarlo a la receta, desmorona el queso azul sobre la ensalada.
  7. Finalmente haz una mezcla del jugo de los dos limones restantes junto con el aceite de oliva y un toque de sal y pimienta.
  8. Vierte esta última mezcla sobre toda la ensalada de sandía y listo.

Aprovecha la temporada y prepara este exquisito aderezo de mango perfecto para tus ensaladas

***

¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!

Escrito por
Loretta Chantiri

Relacionadas