Ensalada de pepino y jitomate marinados, perfecta para acompañar tus carnes

Leilani Díaz

¿Buscas ensaladas frescas y deliciosas para acompañar tu carne asada del fin de semana? Esta sencilla receta de ensalada de pepino y jitomate marinados te va a fascinar; su sabor es perfecto para la primavera y lo mejor de todo es que necesitas pocos ingredientes para prepararla.

Este refrigero también es perfecto por lo jugoso de los jitomates, cuyo sabor resalta con la ligera acidez de la cebolla y la vinagreta que aquí te enseñaremos a hacer, pero ojo porque la clave está en dejarla reposar para que adquiera un mejor sabor.

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en aros delgados
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal
  • 3 jitomates cortados en rebanadas delgadas
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de agua
  • 3 pepinos pelados, cortados en rodajas ligeramente delgadas
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar

Un alimento que no puede faltar en tus ensaladas es el jitomate | Foto: Freepik

Cómo hacer ensalada de pepino con jitomate marinado

  1. Una vez que has lavado y cortado las verduras, colócalas en un bowl grande.
  2. En otro recipiente mezcla el agua con el vinagre, aceite de oliva, azúcar, la sal y la pimienta; bátelo muy bien hasta que todos los ingredientes se disuelvan y quede una mezcla homogénea.
  3. Vierte esa vinagreta sobre el pepino, jitomate y cebolla cortados y mézclalos bien para que se cubran completamente con el aderezo.
  4. Guarda en el refrigerador por 2 horas para que se concentre el sabor y listo, puedes servir.

¿Qué te pareció esta receta? También puedes optar por preparar una ensalada de camarones con mango, te va a encantar.

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Escrito por
Leilani Díaz

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