Ensalada de gelatina con crema: Receta fácil, rica y económica

Leilani Díaz

Agrega un toque fresco y dulce a tu comida diaria con esta deliciosa receta de ensalada de gelatina con crema y frutas; no sólo es muy fácil de hacer, sino que también es económica y perfecta si tienes, por ejemplo, un negocio de comida para dar un rico postre a tus comensales. ¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas?

Puedes preparar la gelatina de los sabores que prefieras y agregar o cambiar las frutas por otras que consideres más convenientes, sin embargo, aquí te dejamos nuestra recomendación de ingredientes que debes incluir en tu platillo.

Ingredientes:

  • 100 gr. pasitas
  • 1 sobre de gelatina de agua sabor piña
  • 1 sobre de gelatina de agua sabor fresa
  • 100 gr. nuez picada
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 gr. fresas picadas
  • Uvas en almíbar (opcional)

Este postre es sencillo, delicioso y muy económico | Foto: YouTube Cocina Delicioso con Reina

¿Cómo hacer ensalada de gelatina con crema?

  1. Como ya habrás imaginado, lo primero es preparar las gelatinas por separado con su respectiva agua caliente.
  2. Una vez que hayan cuajado, pártelas en cubitos medianos (no demasiado grandes, deben caber en la boca sin esfuerzo).
  3. Pica la fruta en cubitos y no tires el almíbar de las frutas en conserva.
  4. En un refractario o bowl, vierte las frutas picadas con las pasas, nueces, cremas y la gelatina en cubos.
  5. Revuelve, ¡y listo! Puedes volver a meter al refrigerador para servir bien frío o proceder a servir en vasitos. A todos les fascinará tu ensalada de gelatina con crema.

Si buscas más recetas fáciles y económicas, aquí te dejamos también un paso a paso para que aprendas cómo hacer un delicioso postre cremoso de mazapán o unas tradicionales jericallas como las de Guadalajara.

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Escrito por
Leilani Díaz

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