Doña Ángela comparte rica y económica receta de platillo mexicano de emergencia

Belem Capetillo
platillo mexicano de emergencia

Si no te dio tiempo de ir al mercado o te quedaron mal con la cena para estas fiestas patrias, la reina de YouTube tiene la solución perfecta. Doña Ángela comparte rica y económica receta de platillo mexicano de emergencia.

Aunque nos gustaría que fuera diferente, el 15 de septiembre no es un día feriado y eso quiere decir que se trabaja normalmente. El problema reside en llegar tarde a casa y apenas con unos minutos libres antes de que lleguen también los invitados a la cena mexicana.

¡Que no panda el cúnico! Primero, prepara una botana fácil y muy patria con chicharrón y salchichas que calmará el antojo de toda la familia. Ahora bien, con el chicharrón que sobró vas a darle vida a un platillo tan delicioso que todos se olvidarán del clásico pozole.

receta mexicana dona angela

Prepara unas deliciosas gorditas de chicharrón | Foto: YouTube De mi Rancho a Tu Cocina

Receta de platillo mexicano de emergencia de Doña Ángela

Doña Ángela fue declarada como una de las 100 mujeres más poderosas de México en 2020 por la revista Forbes y, de acuerdo con las  estadísticas de Latinometrics, ya es más popular que el mismísimo Gordon Ramsay, así que sabe bien de lo que está hablando.

Ha compartido una receta de platillo mexicano de emergencia que no solo te va a sacar del apuro, también podría convertirse en el nuevo favorito de casa. Se trata de unas gorditas de chicharrón con las que te vas a chupar los dedos.

gorditas de chicharron dona angela

Prepara verdaderos manjares | Foto: YouTube De mi Rancho a Tu Cocina

Para el chicharrón:

  • ½ kilo de chicharrón
  • 4 jitomates
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo

Para la salsa:

  • 4 jitomates
  • 3 chiles serranos
  • 1 chile perón
  • 4 tomates
  • Un diente de ajo
  • Un pedacito de cebolla

Para acompañar:

  • Queso
  • Crema
  • Lechuga

Para las gorditas:

  • Masa

Preparación:

Empieza por cocer los ingredientes para la salsa y picar la lechuga para ponerla a desinfectar. Ahora, debes picar el jitomate, la cebolla y el ajo que usarás para sazonar el chicharrón.

A continuación, coloca una cazuela (de preferencia de barro) al fuego, agrega aceite y, cuando esté caliente, el jitomate, la cebolla y el ajo picados, no olvides agregar sal al gusto. Deja cocer. Trocea el chicharrón y vierte sobre la cazuela. Cuando el chicharrón se suavice, retíralo del fuego.

Debes amasar la masa y poner otra cazuela a calentar. Vierte aceite y, cuando esté caliente, ve formando y colocando cada gordita en el aceite. Escurre el exceso de aceite y ve sacando cada gordita cuando esté bien doradita. Mientras tanto, licúa o muele en molcajete los ingredientes de la salsa.

Con ayuda de un cuchillo con poco filo, ve abriendo cada gordita y rellena con el chicharrón en salsa, agrega lechuga, crema, queso y salsa. Listo, tienes una cena mexicana de lujo y en muy poco tiempo.

Prepara esta receta y deleita a tus invitados este 15 de septiembre.

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Escrito por
Belem Capetillo

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