Deliciosa receta fácil y económica de salchichas al pastor con piña

Alejandra Chavarria

Cuado se trata de tips de cocina, nunca pueden faltar esas recetas que son muy sencillas y prácticas, especialmente para cuando no tienes mucho tiempo pero el antojo es grande. Por eso, ahora te compartimos una deliciosa receta fácil y económica de salchichas al pastor con piña.

Solo te tomará unos minutos lograr prepararla y ll mejor es que por sus características suele ser muy rendidora si lo que quieres es que más de un invitado disfrute del delicioso sabor de esta preparación que resulta ser todo un deleite al paladar.

Si eres fan de las preparaciones contrastantes y que cuentan con un toque dulzón, entonces esta es la receta ideal para conseguir que te enamores del delicioso sabor de la receta fácil y económica de salchichas al pastor con piña que recrea una de las comidas más emblemáticas de los puestitos de la esquina.

Una delicia las salchichas al pastor con piña| Fuente: Youtube/ Cecilia Valles – Comida Mexicana y Mas

Toma nota, porque seguramente se convertirá en tu preparación favorita para esas reuniones improvisadas y también para esos días en los que tienes antojo de algo casero y delicioso. Además no gastarás más de 100 pesos en esta delicia.

Ten en cuenta esta receta fácil y económica para la llegada de la primavera y te darás cuenta de lo delicioso que resulta este antojito hecho en casa.

Paso a paso para esta receta fácil y económica de salchichas al pastor con piña

Si eres una de esas personas a las que les encanta probar cosas diferentes hechas en casa, esta es la mejor alternativa para ti:

Ingredientes para tu deliciosa preparación:

  • Medio kilo de salchichas partidas en 4
  • Piña natural cortada en cubos, media pieza
  • Una taza de vinagre de manzana
  • Media cebolla
  • Dos cucharadas de axiote
  • Chipotle al gusto
  • Sal y pimienta

Paso a paso para esta receta fácil y económica:

  1. Calienta en un sartén la cebolla en tiras hasta que esté perfectamente dorada
  2. Añade la piña en cubos y cocina por cinco minutos o hasta tener una consistencia dorada
  3. Agrega las salchichas y cocina por 20 minutos, puedes machacarlas si prefieres una consistencia de taquitos del puesto
  4. Disuelve el axiote hasta obtener una pasta espesa. Agrega el vinagre y mezcla bien
  5. Incorpora la mezcla de axiote a la sartén con salchichas, cocina por 5 minutos
  6. Agrega de a poco el chipotle
  7. Tapa la sartén y cocina por 15 minutos más

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

 

Escrito por
Alejandra Chavarria

Relacionadas