Recetas

Consejos para cocer los frijoles y evitar que te generen gases o inflamación

La comida es sin duda algo que todos pueden disfrutar en algún restaurante o aún...

Alejandra Chavarria

Consejos para cocer los frijoles
Así los mejores Consejos para cocer los frijoles | Fuente: Freepik

La comida es sin duda algo que todos pueden disfrutar en algún restaurante o aún mejor en la comodidad de tu hogar, sin embargo, puede que te hayas dado cuenta que ciertas comidas te provocan gases. Ahora te daremos algunos consejos de cocina para cocer los frijoles y evitar que te generen gases o inflamación.

De entre la variedad de comida que se puede considerar como una que hace que se tengan gases son los productos lácteos, frutas como la manzana, refrescos, y los más comunes dentro de cualquier comida en casa mexicana son los frijoles.

Así es, los frijoles son demasiado ricos para acompañar casi cualquier comida, sin embargo estos en comida o cena puede provocar gases que harán que no te sientas para nada tranquilo.

cocinar los frijoles para que no te inflames

Te diremos cómo cocinar los frijoles para que no te inflames | Fuente: Freepik

Por lo que te contaremos cómo cocer los frijoles para evitar los molestos gases, así sin duda podrás comerlos sin preocupación.

¿Cómo cocer los frijoles para que no tengas gases?

  1. Debes dejar remojando los frijoles, y estos deben estar libres de alguna impureza
  2. Dentro de una olla, pon a calentar agua, la medida de agua es 3 veces más que la medida de frijoles que se han dejado en remojo
  3. Cuando el agua en que dejaste los frijoles se vea turbia, será momento de moverlos bien para que se termine de irse cualquier rastro de suciedad, luego quítales esa agua y ponles agua limpia; este procedimiento se repite 3 veces
  4. Deja que los frijoles reposen por lo menos 5 minutos cuando hayas completado el paso anterior. Y una vez que pase el tiempo indicado, será momento de pasarlo a la olla con el agua hirviendo
  5. Una vez que los frijoles estén en la olla, baja la flama de la estufa
  6. En el proceso de cocción de los frijoles, agrega epazote fresco, que ayudará a que se contrarresten los gases
  7. Tapa la olla y deja hervir por 1 hora con 30 minutos
  8. Pasado este tiempo, coloca sal al gusto y deja por otros 30 minutos
  9. Cuando pasen los 30 minutos, deja que enfríe y ya podrás comerlos.

Siguiendo estos pasos, sin duda tendrás una mejor experiencia comiendo los deliciosos frijoles en tus comidas sin miedo de tener gases.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.