Cómo preparar una deliciosa michelada de tamarindo para la temporada de calor

Leilani Díaz

Esta temporada de calor parece venir con toda su fuerza, tanto así que aún durante los últimos días de invierno se han sentido altas temperaturas en la mayor parte del país. La buena noticia es que no necesitas comprar un costoso aparato de aire acondicionado para bajarte el calor, basta con una rica bebida bien fría; lo mejor de todo es que puedes combinarla con algunos sabores para darle un toque diferente y por ello es que aquí te contaremos cómo preparar una deliciosa michelada de tamarindo para la temporada de calor.

Ingredientes:

  • Chile piquín
  • 1 Cerveza de tu preferencia
  • Hielo
  • 1/4 de taza de chamoy líquido
  • Pulpa de tamarindo (puede ser del jarabe con el que se preparan las aguas)
  • 1 limón
  • Salsa inglesa y Maggi
  • Salsa picante tipo Valentina
  • Sal

Cómo preparar michelada de tamarindo

  1. En un plato extendido vierte suficiente chile piquín o chamoy en polvo
  2. Mezcla tres cucharadas de pulpa de tamarindo con el chamoy líquido en un plato hondo
  3. Baña la boca del vaso o tarro en la mezcla de pulpa con chamoy e inmediatamente pásalo por el chile en polvo para escarchar la michelada de tamarindo
  4. Ahora vierte dentro del tarro un chorrito de salsa inglesa, maggi, el jugo de limón, una pizca de sal y un chorrito de pulpa de tamarindo.
  5. Añade hielo y finalmente la cerveza de tu elección. Y listo, puedes decorar con trocitos de jícama o piña.
  6. Como tip adicional, puedes agregar un chorrito de jugo de naranja a tu michelada de tamarindo para resaltar el sabor.

Cuéntanos qué te pareció esta receta y qué le quitarías o le agregarías. Recuerda que en Viviendo en Casa, también preparamos para ti otras recetas de bebidas refrescantes que te van a encantar, ya sea que te gusten con alcohol o sin alcohol para los menores de edad.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Leilani Díaz

Relacionadas