Cómo preparar la harina para hacer filetitos de pescado rebozados con mucho sabor

Pamela Rodríguez Ordaz

El pescado es uno de los alimentos más nutritivos, además, tiene recetas deliciosas y sorprendentes con las que puedes salir de la rutina, una de ellas es es en filetitos como los que venden en las marisquerías, en restaurantes (fish and chips) y hasta en el mercado, es por eso que hoy te diremos cómo preparar la harina para hacer filetitos de pescado rebozados con mucho sabor.

No se trata de un ‘capeado’ normal o cubierta como la de las banderillas, estos filetitos tienen una cubierta única que los hace deliciosos y es más fácil de preparar de lo que creías.

Disfrútalos con aderezo, con salsa, con limón o como más te gusten e inclúyelos en tu menú de la semana o como una rica botana para disfrutar de la televisión o de una reunión con amigos el fin de semana.

Disfruta como parte de tu menú semanal o como bota | Foto: Pexels

Cómo preparar la harina para hacer filetitos de pescado rebozados con mucho sabor

Vas a necesitar:

  • 4 filetes de pescado
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de polvo para hornear 
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Corta los filetes de pescado en tiras
  2. Mezcla en un recipiente la mitad de la lata de cerveza, pimienta y sal al gusto
  3. Deja marinando los filetes de pescado en esta mezcla
  4. En otro recipiente coloca la harina, el polvo para hornear, el ajo y cebolla en polvo, el orégano, el huevo, una pizca de sal y lo que resta de la cerveza
  5. Bate muy bien hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos de harina
  6. Pon a calentar aceite en un sartén o una ollita extendida 
  7. Toma las tiras que pusiste a marinar, escurrelas y pásalas por la harina
  8. Sumerge en el aceite por unos 5 minutos o hasta que alcancen el doradito perfecto 
  9. Sirve los pescaditos con papitas o ensalada al gusto

Aderezo

Vas a necesitar:

  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Chipotle al gusto

Paso a paso:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente
  2. Ponle aderezo al gusto a tus pescaditos
  3. ¡Disfruta!

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

Relacionadas