Cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Pamela Rodríguez Ordaz

Las gastronomía mexicana es muy rica y variada, hay para todos los gustos y platillos tan deliciosos como creativos, como el adobo, una técnica de conservación de la carne sumergiéndola en una salsa preparada con varios ingredientes que, además, le da un sazón sin igual, es por eso que hoy te diremos cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Con este adobo podrás hacer muchas preparaciones, desde costillas hasta chuletas, y es muy bueno para cualquier momento, ya sea una comida entre semana o una celebración con familia o amigos. 

Dale un sabor increíble a tu carne, además de ablandar sus fibras con este sencillo preparado. Si lo tuyo no es el puerco, también puedes aprovecharlo para hacer otros tipos de carne como pollo, res o, por qué no, darle sabor a tus verduras si es que estás a dieta y ya te aburriste de lo mismo. 

Dale un toque especial a tus platillos con este adobo | Foto: Unsplash

Cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Vas a necesitar:

  • 6 chiles guajillos asados, sin semillas
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla asada
  • 3-4 dientes de ajo asados
  • 4 chiles anchos desvenados, sin semillas, asados y remojados en agua caliente
  • ¼ de cucharada de comino
  • ¼ de cucharada de orégano seco
  • 2 o 3 piezas de pimienta gorda asadas en el comal
  • 2 clavos de olor 

Paso a paso: 

  1. Muele todos los ingredientes en la licuadora 
  2. Pon a calentar un poco de aceite en una cacerola
  3. Cuando esté suficientemente caliente vierte el adobo
  4. Sazona con sal al gusto o con caldo de pollo en polvo o en cubos
  5. Puedes dejar que espese cuanto quieras 
  6. Deja enfriar un poco 
  7. Ahora puedes marinar tu carne

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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