¿Cómo hacer tabule? La ensalada libanesa que te encantará

Loretta Chantiri

Aprende cómo hacer tabule; una exquisita, refrescante y realmente nutritiva ensalada típica de la comida libanesa que seguro te encantará. ¡Es muy fácil!

El tabule es posiblemente uno de los platillos más comunes de la comida libanesa tradicional. Suele servirse como complemento para acompañar otro tipo de guisados como las hojas de parra, las hojas de col, el kepe charola, el kepe bola, el kepe crudo, el shawarma, faláfel, ente muchos otras deliciosas preparaciones de esta fabulosa gastronomía.

Claro que el tabule no es exclusivo del Líbano, es una ensalada bastante fresca que se disfruta principalmente en la épocas de calor en otro países de la península arábiga.

Un platillo típico del Líbano | Foto: Freepik

Y lo que hace a esta ensalada tan especial, no es solo su frescura o su rico sabor, sino cada uno de sus ingredientes de gran valor nutricional. Algunos de ellos serían el perejil, la yerbabuena y el bulgur o trigo, además del aceite de oliva extra virgen.

Así que si quieres aprender cómo hacer un rico tabule para disfrutar este fin de semana o cualquier otro día, sigue leyendo, que te explicamos a continuación.

Receta para hacer tabule

Ingredientes:

  • 1 taza de bulgur o sémola de trigo (en caso de no conseguir puedes cambiarlo por quinoa) 
  • 3 cebollas cambray finamente picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • 1/2 kilo de jitomates picados en cubitos
  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Otra opción es hacerla con quinoa en ves de trigo | Foto: Pixabay

Preparación:

  1. Pon el bulgur en un recipiente con agua y déjalo remojando durante 10 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo, escurre el bulgur en un colador y exprime el agua restante presionando el bulgur con una cuchara.
  3. Ahora solo mezcla el bulgur junto con el resto de los ingredientes en un bol o recipiente de vidrio. Mueve con una cuchara o pala para integrar todo.
  4. Finalmente sirve tu tabule como aperitivo o guarnición acompañado de unas hojitas de lechuga fresca.

El tabule es una ensalada sumamente saludable al igual que esta receta con lentejas y manzana que te compartimos aquí.

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Escrito por
Loretta Chantiri

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