Cómo hacer ensalada de pitahaya: Receta fresca y deliciosa para esta primavera

Leilani Díaz

La pitahaya o fruta del dragón es una de las maravillas que nos regaló la naturaleza, no sólo por su delicioso sabor sino también por los grandes beneficios que trae a la salud, como que ayuda a evitar el envejecimiento prematuro, la aparición de tumores cancerígenos y, además, es rica en calcio y Omega 3. Puedes comerla sola, o preparar esta rica ensalada de pitahaya que aquí te enseñaremos.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de salsa Maggi
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de semillas de granada
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 taza de garbanzos cocidos (te recomendamos ponerlos a remojar una noche antes)
  • 4 tazas de espinacas desinfectadas
  • 1 y 1/2 pitahaya cortada en cubitos
  • 1 aguacate
  • 3 cucharadas de semillas de girasol caramelizadas

Esta deliciosa fruta tiene grandes beneficios para la salud | Foto: Pexels

¿Cómo hacer ensalada de pitahaya?

  1. Vierte en la licuadora el aceite de oliva con el jugo de naranja, salsa Maggi y salsa inglesa. Licúa bien.
  2. En una ensaladera o bowl mezcla la espinaca, pitahaya, garbanzo, aguacate en rebanadas o cubitos, granada y las semillas caramelizadas.
  3. Sirve y añade la vinagreta que hiciste en la licuadora.

¡Y listo! Ya tienes tu ensalada de pitahaya lista para ofrecer a tu familia o invitados, además de deliciosa y saludable, es muy fresca para estos días de calor.

También puedes alternar la vinagreta de naranja por una vinagreta de mostaza y miel.

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Escrito por
Leilani Díaz

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