Cómo hacer el bizcocho con el que la Bebeshita conquistó Masterchef

Alejandra Chavarria

Daniela Alexis, mejor conocida como Bebeshita, conquistó el paladar de los chefs más exigentes de México gracias a un delicioso postre por eso, ahora te diremos cómo hacer el bizcocho con crema inglesa.

Durante su participación en MasterChef Celebrity México, Daniela Alexis, nombre real de “Bebeshita”, dejó sin palabras al chef Adrián Herrera, quien no daba crédito del delicioso sabor de este bizcocho con fresas que, de acuerdo con palabras de Daniela, estaba inspirado “en el amorts” y por eso lo nombró “Mundo Rosa”.

Si tú también quieres dejar a más de uno con la boca abierta, toma nota que nosotros te decimos cómo hacer el bizcocho con crema inglesa. Recuerda que lo más importante es hacerlo con amor.

¿Antojo de bizcocho con crema inglesa? Esto es para ti | Fuente: Instagram cakeperfect.29

Prepara los ingredientes para hacer este bizcocho con crema inglesa

Bizcocho para 8 personas

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 120 g. de harina de trigo
  • 120 g. de azúcar
  • Fresas al gusto para decorar

Preparación

  1. Separa las claras de las yemas en dos recipientes distintos.
  2. Bate las claras a velocidad baja hasta que empiecen a espumar.
  3. Sin dejar de batir, añade poco a poco la mitad del azúcar.
  4. Continúa batiendo de seis a ocho minutos a velocidad alta hasta conseguir un merengue firme.
  5. Bate las yemas junto con el resto del azúcar. Estará listo cuando la mezcla cambie de color a uno más claro y aumente su volumen.
  6. Añade la harina tamizada y las claras batidas al recipiente con las yemas. Incorpora cada ingrediente por separado con movimientos envolventes y mucha suavidad.
  7. Antes de verter la mezcla en el molde de tu elección, cúbrelo con mantequilla y papel vegetal.
  8. Precalienta el horno a 160º C con calor arriba y abajo, y déjalo de 35 a 40 minutos.
  9. Deja enfriar bizcocho, desmolda y resérvalo.

Paso a paso para preparar la Crema inglesa

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250 g. de azúcar
  • 8 yemas de huevo a temperatura ambiente

Preparación

  1. Calienta la leche en una cacerola y retírala del fuego en cuanto empiece a hervir.
  2. Mezcla con un batidor de globo el azúcar con las yemas de huevo, hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Añade la leche recién hervida a la mezcla y revuelve suavemente para evitar que las yemas se cuajen con el calor de la leche.
  4. Vierte la mezcla nuevamente en la cacerola, pasando por un colador, y cuece a fuego medio-bajo. La temperatura no debe sobrepasar los 85ºC.
  5. Mueve constantemente para evitar que se pegue hasta que su consistencia se espesa.
  6. Parte el bizcocho por la mitad para poder rellenarlo con crema inglesa.
  7. Decora el bizcocho espolvoreando con azúcar glas y fresas.

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Escrito por
Alejandra Chavarria

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