Cómo hacer chamoy casero sin azúcar: ¡Delicioso y sencillo!

Alejandra Chavarria

En épocas de calor, buscamos las maneras de mantenernos frescos; a nuestra mente vienen frutas de temporada con limón y qué mejor que aderezarlo con un rico chamoy casero sin azúcar, ahora te daremos la receta para que lo acompañes con toda una gama de posibilidades, desde postres hasta ensaladas.

Te enseñaremos otra opción para que hagas tu propia salsa de chamoy y sea un poco más saludable e incluso te ahorres algunos pesos. El chamoy es un condimento mexicano hecho a base de fruta deshidratada, chile, sal, azúcar y agua, de sabor entre agridulce con un toque picante.

Haz más divertidos tus platillos con esta preparación ideal para acompañar tus platillos predilectos e incluso para darle un sabor más divertido a tus bebidas. Esta es la mejor forma de hacer chamoy casero sin azúcar.

El chamoy será el ingrediente principal de tus postres picositos | Fuente: Instagram @eatconomics

Esta es la mejor receta para hacer salsa de chamoy más saludables

Como parte de los ingredientes necesitarás: 2 tazas de chabacano sin piel ni huesos, 3 tazas de agua, 1 taza de azúcar, una cucharada de sal, una cucharada de chile piquín en polvo o chile de ancho (es más picoso), 1 cucharada de vinagre de manzana y el jugo de 3 limones.

Paso a paso, así debes elaborar tu chamoy casero sin azúcar:

  1. En una olla pondrás el chabacano partido en cubitos, el agua, el azúcar, el vinagre y el jugo de limón
  2. Lo dejarás cocinando durante 10 minutos o hasta que el agua empiece a hervir y la fruta se pueda deshacer con un tenedor
  3. Sacar del fuego y agregar el chile piquín y la sal
  4. Agregamos el resto de los ingredientes y licuamos hasta que se integren todos los ingredientes
  5. Si está muy espeso, agregar un cuarto de taza de agua más
  6. Por último, checa el sabor y agrega sal si es necesario

El chamoy es delicioso, pero sabrá mejor si lo preparas en su versión casera | Fuente: Instagram @_botaniux_

Esta rica salsa puede ser una perfecta combinación con frutas o verduras, además que puede ser ideal para que los niños coman verduras; también podría ser perfecto para acompañar bebidas y hacer micheladas.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria

Relacionadas