¿Cómo hacer brownies red velvet? No hay cosa más rica

Loretta Chantiri

Te enseñamos cómo hacer brownies red velvet acompañados del baño de queso crema tradicional con esta receta que está súper fácil pero realmente deliciosa. Se convertirán en el postre favorito de tu familia, amigos y tuyo también.

Así sea en pasteles, cupcakes, galletas, crepas o lo que sea, el red velvet siempre es una verdadera delicia. Será por el intenso y característico color rojo que hace lucir a los postres tan apetitosos, o por la combinación del sabor sutil a chocolate con el famoso betún de queso crema que termina por rematar su grandioso sabor.

Sea lo que sea, todo amante de lo dulce sabe lo maravilloso que es llevarse algo preparado con esta receta a la boca. Es por ello que hoy queremos enseñarte cómo hacer los favoritos de todo mundo: brownies, pero al puro estilo del red velvet tradicional.

¡Una verdadera delicia! | Foto: Instagram – Mariana López Brito

Receta para brownies de red velvet

Ingredientes (para 16 brownies aprox.):

  • 140 g de mantequilla sin sal
  • 1 taza harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de colorante vegetal rojo en gel

Ingredientes para el baño de queso crema:

  • 90 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/4 de taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 1/2 taza de azúcar glass

¿Cómo se hacen?

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasa con un poco de aceite vegetal y forra con papel encerado un molde para hornear de 20x20cm. Puedes usar también un molde rectangular o redondo pero que no sea muy grande porque la idea de estos brownies es que no queden muy delgaditos.
  3. Tamiza la harina, el cacao, la sal, el polvo para hornear y reserva. También suaviza la mantequeilla y resérvala por un momento.
  4. Procede a colocar los huevos en un bowl y agregar la azúcar, la vainilla, el vinagre, el colorante y bate todo por un par de minutos (puede ser con batidora o a mano con batidor de alambre).
  5. Añade la mantequilla suavizada a la mezcla y bate todo perfectamente hasta integrar por completo los ingredientes.
  6. Ahora añade los ingredientes secos (la harina, el cacao, la sal, el polvo para hornear) previamente tamizados y mézclalos manualmente.
  7. Coloca la mezcla en el molde para hornear engrasado y con papel encerado y lleva al horno por 20 minutos aproximadamente o hasta que al tocarlos en el centro estén aún blanditos y los bordes estén cocidos.
  8. Déjalos enfriar a temperatura ambiente y luego aproximadamente una hora en el refrigerador para que resulte más fácil cortarlos.
  9. Acrema o suaviza con la batidora o de forma manual el queso crema con la mantequilla y agrega la vainilla.
  10. Poco a poco incorpora el azúcar glass y bate hasta obtener un betún suavecito.
  11. Finalmente con ayuda de una manga pastelera (o una bolsa de plástico con un hoyito en una de las esquinas) añade el baño de queso crema a cada brownie para dar el toque final.

¡Sirve y a disfrutar!

¿Amas los brownies? Tienes que preparar esta receta con cerveza, ¡te van a encantar!

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Escrito por
Loretta Chantiri

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