Aprende cómo preparar un carajillo al estilo dalgona ¡Te encantará!

Loretta Chantiri

El carajillo es una bebida bastante popular y deliciosa que usualmente se disfruta como digestivo después de la comida o para acompañar el postre. Y si bien la receta tradicional es bastante sabrosa, hoy te diremos cómo lo debes prepara al estilo dalgona para que disfrutes de su exquisito sabor de una manera totalmente diferente pero igual de deliciosa.

El carajillo se ha ganado el amor de muchas personas debido a la exquisitez que ofrece la combinación del fuerte sabor del café expreso, con lo dulce y ligeramente amargo del licor de cítricos mejor conocido como Licor 43, aunque hay quienes suelen intercambiarlo por algo de whisky.

Cabe mencionar que el carajillo se puede disfrutar tibio, aunque la forma favorita de prepararlo es bien agitado dentro de un shaker y con un par de hielos para que quede bien frío.

Una bebida exquisita que se puede disfrutar después de la comida | Foto: Pinterest – Primero Café

Aunque lo que no muchos conocen es cómo prepararlo al estilo dalgona tal y como el café y otras bebidas que adoptaron este estilo de preparación o receta la cual se hace batiendo proporciones iguales de los ingredientes hasta que se forme una crema o espuma.

¿Quieres aprender cómo preparar un carajillo dalgona? Te explicamos…

Receta para carajillo al estilo dalgona

Ingredientes:

  • 2 cdas de café soluble
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de agua caliente
  • 1 shot de leche evaporada
  • 1 shot de Licor 43
  • Hielos

El carajillo de siempre pero con espumita ¡Te encantará! | Foto: Pinterest – Licor 43

Preparación:

  1. En un recipiente coloca el café soluble, la azúcar y el agua caliente.
  2. Bate los ingredientes durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. En un vaso coloca los hielos, el shot de leche evaporada y el Licor 43 y cubre con la mezcla de café cremoso en la parte de encima del vaso y ¡listo!

¡Acompaña tu carajillo dalgona con unos ricos churros crujientes que puedes preparar fácilmente en tu freidora de aire!

***

¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!

Escrito por
Loretta Chantiri

Relacionadas