¿Antojo de algo picosito? Receta de chicharrón de chile serrano

Pamela Rodríguez Ordaz

La gastronomía mexicana tiene algo para todos, los de gustos dulces, saladitos y sobre todo, picositos, y es esta última la protagonista de la receta de hoy, un chicharrón de chile serrano para acompañar tus alimentos y darles un toque increíble y diferente.

Es muy sencillo de hacer y necesitarás solo unos cuantos ingredientes, además, puedes compartirlo con tus familiares y amigos y quedar como la estrella del día gracias a este chicharrón de chile serrano.

Ya lo sabes, si necesitas un poco más solo debes doblar las porciones conforme lo necesites. Recuerda que esta receta es para valientes que no le temen a enchilarse.

Receta de chicharrón de chile serrano | Foto: Pixabay

Receta de chicharrón de chile serrano

Ingredientes:

  • 10 chiles serranos de buen tamaño
  • 1 cucharadita de sal en grano o
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Corta los chiles en rodajas, procura que sean del mismo tamaño, deben ser de un centímetro aproximadamente 
  2. En una olla o cazo pon a calentar el aceite
  3. Echa los dientes de ajo picado, los chiles y ponles la sal 
  4. Deja que se frían durante unos 20 minutos a fuego medio hasta que los chiles cambien de color. Ten cuidado con el aceite hirviendo 
  5. Apaga el fuego y déjalos reposar hasta que estén fríos 
  6. Guarda tu chicharrón en un recipiente de vidrio o un recipiente hermético 
  7. Disfruta en tacos, gorditas, tlacoyos o en lo que más te guste.

Puedes prepararlo para una fiesta, una reunión o solo para disfrutar unos taquitos de domingo, estamos seguros de que este chicharrón de chile serrano será el protagonista de tus platillos. ¡No esperes más para probarlo!

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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