¡Manjar! La receta perfecta para hacer ostiones a la parrilla en 20 minutos

Leilani Díaz

¿Se te antojó solo con verlo? Pues estos ostiones a la parrilla saben aún mejor de lo que piensas.

Lo mejor de todo es que para prepararla, no necesitarás gastar miles de pesos ni pasar tres o cuatro horas frente a la parrilla.

Por cierto, ¿sabías que México es uno de los 10 principales productores de productos pesqueros y acuícolas de alto valor (como el atún o los ostiones) en todo el mundo? A nivel nacional, Tabasco, Campeche, Sinaloa y Baja California son los estados que sobresalen por la producción de este alimento, el cual se distingue por su versatilidad en la cocina, así como sus propiedades, ya que contienen nutrientes como minerales, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3.

Ahora sí, te voy a contar la receta perfecta de ostras ‘grilled’.

 

¿Qué necesitas?

  • 2 tazas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso parmesano finamente rallado
  • 1/4 taza de perejil finamente picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimiento rojo molido
  • 1/2 cucharadita de salsa picante
  • 2 docenas de ostras frescas grandes en la media concha

 

¿Cómo hacer ostiones a la parrilla?

  1. Lo primero que debes hacer es prender el asador, hasta que las brasas agarren un color rojo y caliente pero sin llamas.
  2. En una licuadora, mezcla todos los ingredientes (menos los ostiones, por supuesto).
  3. Una vez que tienes la mezcla, coloca dos cucharadas sobre cada ostión
  4. Coloca los ostiones sobre la parrilla y déjalos cocinar durante 7 minutos o hasta que las orillas de las conchas se levanten o se curven.
  5. Retíralas del fuego y sírvelas acompañadas con una buena ensalada.
  6. Puedes maridar con alguno de estos vinos económicos y fáciles de conseguir.
Escrito por
Leilani Díaz

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