Receta para hacer los mejores churros crujientes de chocolate… ¡sin aceite!

Leilani Díaz

No es broma, esta cuarentena nos está sirviendo para descubrir nuevos hobbies y cualidades que no sabíamos que teníamos. Por ejemplo, la cocina, y ahora hablo por mí porque esa parte de la casa sin explorar hoy se ha convertido en uno de mis lugares favoritos.

Si lo analizas, puedes apropiarte de ese rinconcito para crear y dar amor. Atreverte a preparar la comida que más te guste y mejorar la receta a tu gusto o el de cada integrante de la familia.

Ahora, si lo que requieres son ideas nuevas y recetas para llevarlas a cabo, aquí tengo una excelente opción para ti: Churros de chocolate, calientitos y crujientes para una deliciosa cena.

Lo mejor de todo es que esta receta de churros de chocolate es muy fácil y totalmente sin aceite, por lo que si estás a dieta podrías darte este pequeño gustito sin culpas.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita cafetera de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de harina de trigo
  • 100 gramos de manteca
  • 15 gramos de cacao en polvo (sugerimos cacao porque no tiene azúcar agregada pero esto es a tu gusto, puede ser con chocolate en polvo)
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 recipiente limpio
  • Una manga de repostería (la consigues en el súper, no son caras)
  • Un par de hojas de papel de horno

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¿Cómo hacer los churros de chocolate?

  1. En un tazón o recipiente hondo vierte el agua, manteca, chocolate en polvo, canela, vainilla y la harina; mézclalo todo con una batidora (o a mano aunque podría tardar más en alcanzar la consistencia).
  2. Precalienta el horno a 250°
  3. Agrega a esa mezcla la mantequilla, huevos y vuelve a revolver hasta que no quede un solo grumo.
  4. Forra una charola con el papel de horno para evitar que se peguen.
  5. Toma la manga de repostería y sirve dentro del plástico la mezcla que preparaste. Apriétala y coloca los churros sobre la charola un poco separados uno del otro.
  6. Una vez que el horno está listo, baja la temperatura a 200° y mete la charola con los churros de chocolate crudos. Déjalos adentro 20 minutos, hasta que luzcan dorados y crujientes.
  7. Para terminar, luego de sacarlos del horno, puedes espolvorearles canela y azúcar morena para darles el toque final.

 

(Un tip adicional: Si gustas puedes comprar cajeta o queso crema para acompañar tus churros y sabrá delicioso).

 

¡Y listo! Ya tienes unos churros de chocolate calientitos y crujientes para degustar con leche o café caliente.

 

Escrito por
Leilani Díaz

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