¿Cómo hacer nieve de mango natural en casa para que no te derritas de calor?

Leilani Díaz
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Ante la llegada de la primavera, todos buscamos maneras de aminorar los efectos del calor, con el que solemos tener una extraña relación amor-odio. Para ello tengo una respuesta para ti: NIEVE DE MANGO.

En México, el mango es una fruta casi tan preciada como el aguacate, y lo mejor de todo es que su temporada es larguísima (de febrero a agosto), por lo que casi en cualquier momento del año podrás conseguirlo.

Por si fuera poco, el mango es un alimento alto en fibra, es una fuente de vitaminas A y C, contiene ácido fólico, hierro, calcio, zinc y vitamina E. Esto significa que te ayudará a mantener tu cabello saludable, la digestión en orden y tu rostro joven por mucho más tiempo.

Y lo mejor es que se trata de una fruta económica por lo que esta receta de tan sólo 4 ingredientes, seguro te cautivará.

Por cierto, ¿ya mencioné que no necesitas más que una licuadora y un refractario o contenedor?

Ahora sí, viene lo interesante.

Ingredientes para una deliciosa nieve de mango:

  • 3 mangos manila (maduros) cortados en trocitos y de preferencia congelados
  • 1 limón
  • 1/2 taza de agua
  • 120 gramos de azúcar (algo así como ¼ de taza)

 

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Unsplash

Preparación:

  • Ya que tienes todos tus ingredientes medidos y el mango picado, realiza lo siguiente…
  • En una olla a fuego medio mezcla el agua, azúcar y el limón. Déjalo sobre la lumbre 7 minutos
  • En la licuadora vierte toda la fruta y la sustancia dulce que preparaste y bate hasta que quede una papilla
  • Puedes pasar la mezcla por un colador para retirar la fibra del mango, aunque si no te molesta sentir esa sensación en la lengua, entonces omite este paso
  • Vierte la papilla con tu futura nieve de mango en un refractario, tupper o donde desees mantenerlo (pero debe ir tapado) y mételo al congelador toda la noche.

 

Pro tip culinario copiado del chef Olvera (bueno, no): Puedes comprar chamoy líquido y en polvo para agregarlo a tu nieve de mango en un vaso o mezclarlo en la licuadora y hacer un refrescante smoothie. O si te pones más creativo, a la nieve le puedes agregar yogurt griego y batirlo para una bebida deliciosa.

 

Y por si te quedaron algunas dudas, aquí te dejo un tutorial.

 

 

Escrito por
Leilani Díaz