Ensalada de cheesecake con frutos rojos: ¡Sí existe y es muy fácil de hacer!

Leilani Díaz
ensalada de cheesecake de frutos rojos

Hay días en los que la creatividad se agota, pero los antojos nunca. Por eso, para esas ocasiones en las que a ti o a tu familia les apetezca algo dulce pero saludable, aquí te dejo la receta para hacer una deliciosa ensalada de cheesecake con frutos rojos.

¡Como lo escuchaste! Y no, no se trata de licuar un cheesecake, como quizá podrías imaginar, sino de un método más fácil y menos saturado de carbohidratos.

Ojo, este último punto dependerá un poco más de tu gusto personal pues si no deseas consumir demasiada azúcar puedes reemplazar este ingrediente con Stevia.

ensalada de cheesecake frutos rojos frambues

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Para hacer este fresco y delicioso postre necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de fresas, peladas y cortadas
  • 1 taza de zarzamoras, lavadas y secas
  • 1 taza de frambuesas, lavadas y secas
  • 2 tazas de moras azules, lavadas y secas
  • 1 paquete mediano de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 200 gr de crema batida (o puedes cambiarlo por crema normal de vaca para evitar que sea demasiada azúcar)

¿Cómo preparar la ensalada de cheesecake con frutos rojos?

  1. Lo primero que debes hacer es lavar perfectamente los frutos, secarlos y cortarlos en pedazos no tan pequeños para evitar que se batan con la crema.
  2. Después toma un tazón y bate el queso crema hasta que esté suave. De preferencia hazlo en una batidora, pero si no cuentas con una, puedes hacerlo a mano, aunque tardará un poco más.
  3. Añade el azúcar o Stevia y la crema de vaca (o batida) al queso y continúa mezclando hasta que quede suave nuevamente.
  4. Divide a la mitad tu mezcla en otro tazón y allí comienza a agregar los frutos rojos cortados.
  5. Mueve suavemente la mezcla hasta que esté completamente combinada.
  6. Agrega el resto de la mezcla de queso y vuelve a mezclar hasta que esté completamente combinada.
  7. Mete al congelador la ensalada unos 10 minutos y listo, puedes servirla en copas de vidrio para que luzca tan deliciosa como sabe.

 

Escrito por
Leilani Díaz

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