Tips para tener una alacena ordenada al estilo Marie Kondo, todo a la vista y sin derramarse

Alejandra Chavarria
alacena ordenada al estilo Marie Kondo

Una de las tendencias que se ha hecho muy popular es la de tener espacios en la cocina perfectamente organizados, por eso, ahora te daremos tips para tener una alacena ordenada al estilo Marie Kondo, todo a la vista y sin derramarse. Tu cocina te lo agradecerá.

En el pasado te compartimos algunos consejos para eliminar el ruido visual en toda el área, pero ahora toca el turno de enfocarte específicamente en un área para que puedas tener esos resultados esperados en los que ya no batalles con el eterno caos de los empaques abiertos, las bolsas que se caen y los contenedores olvidados que no vuelves a usar.

Por eso, ahora es el turno de tener más organización, además, te resultará mucho más práctico tener acceso a esos ingredientes, sazonadores o condimentos que de otra forma simplemente habrías olvidado o que no sabías que tenías en la alacena.

Toma nota de estos consejos basados en la metodología de Marie Kondo para mantener el orden y poder tener un espacio mucho más agradable en el que no te sientas abrumada o sin saber qué hacer con todos los ingredientes que tienes para preparar un sin fin de platillos.

Sigue estos tips para tener una alacena ordenada al estilo Marie Kondo, te sorprenderá lo bien organizada que queda y lo sencillo que será acceder a todos esos ingredientes.

¿Cuáles son los tips para tener una alacena ordenada al estilo Marie Kondo?

Dos de los conceptos que debes tomar en cuenta son: organizar y priorizar, lo más recomendable es dejar a la mano aquellos elementos que consumas con más frecuencia:

  1. No solo uses los estantes o gavetas, procura que las puertas también tengan una utilidad. Puedes colocar ganchos o pequeñas bolsas estilo zapateras para colgar los especieros o los sobres de salsas
  2. Si sacas la comida de su envase, no olvides etiquetar y colocar la fecha de caducidad. Así también sabrás cuál es el mejor momento para deshacerte de esos ingredientes
  3. Clasifica por medio de cajas o cestas dependiendo del uso que les das, así te será más sencillo ubicar qué está en un lugar específico
  4. Opta por colocar organizadores o separadores en las cajoneras, de esta forma no perderás de vista algunas cosas que se van al fondo de la gaveta
  5. Coloca estantes adicionales en zonas donde creas que se desperdicia el espacio, así aprovecharás al máximo la alacena

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

 

Escrito por
Alejandra Chavarria

Relacionadas