Receta para un delicioso pumpkin spice coffee

Loretta Chantiri

El otoño es una época bastante especial por los cambios de clima, el caer de la hojas, los lindos atardecer y todo lo que evoca esta hermosa estación del año, es por eso que en esta ocasión queremos compartirte una increíble receta para que lo disfrutes al máximo preparando un delicioso pumpkin spice coffee.

Sin duda esta bebida es un clásico de temporada, principalmente porque lleva calabaza, la hermosa hortaliza color naranja típica del Halloween y que a muchos nos encanta. Y también porque es una bebida dulce y calientita perfecta para acompañar todas las tardes de otoño e invierno también.

Además, aprender a prepararlo puede resultar algo bastante innovador con lo que podrías sorprender a tu familia o amigos la próxima vez que vayan a tu casa a platicar y tomar café, o como postre después de una comida.

Aprender a hacer pumpkin spice coffee es muy fácil, solo necesitas conseguir lo siguiente:

Ingredientes

  • 1/2 taza de café solo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de puré de calabaza (necesitas una calabaza)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de mezcla de especias
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela molida al gusto
  • Crema batida al gusto

Para la mezcla de especias:

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida (opcional)

Preparación

  1. Primero mezcla las especias en un frasco. Tapa y agita para que se integren bien y reserva. Lo que te sobre guárdalo para futuras ocasiones.
  2. Para el puré de calabaza tendrás que comprar una calabaza pequeña o mediana para después hornearla. Esto se hace partiendo la calabaza por la mitad y sin semillas. Luego deberás colocarla sobre una charola para hornear y meterla al horno a temperatura media por 45 minutos aproximadamente. Una vez que esté suave, deberás extraer la pulpa para luego aplastarlas con un tenedor y ¡listo! Ya tienes tu puré de pumpkin.
  3. Ahora prepara café de forma habitual en tu cafetera.
  4. En lo que el café está listo, pon a calentar la leche pero sin que llegue a hervir.
  5. Coloca el café dentro de tu licuadora.
  6. Añade la mezcla de especias, el azúcar, la vainilla, la leche y el puré de calabaza.
  7. Bate bien para que la leche espume.
  8. Sirve en tazas (alcanza para dos porciones grandes).
  9. Decora con algo de crema batida encima y espolvorea canela al gusto.
  10. ¡A disfrutar de esta deliciosa bebida!

¿Qué te pareció esta receta? ¿Te animas a preparar un rico pumpkin spice coffee?

***

Escrito por
Loretta Chantiri

Relacionadas