Receta para gorditas dulces ¡Igualitas a las del mercado!

Loretta Chantiri

Si algo he extrañado durante esta pandemia es poder ir a un mercado o tianguis a desayunar los fines de semana y sobretodo, salir sonriente después de haber comprado unas deliciosas gorditas dulces para el postre.

Es por eso que en esta ocasión queremos enseñarte prepararlas en casa porque no me dejarán mentir cuando digo que una ida al mercado, la cual podía incluir quesadillas o tacos, un jugo o agua fresca, no era lo mismo si al final no salías con tu bolsita de gorditas para rematar la dieta.

Además, la buena noticia es que con esta receta es muy fácil hacerlas y es un postre que a muchas personas les gusta por lo que podrías también convertirlas es un pequeño negocio ideal para cumplir con el antojo de todas aquellas personas como yo que extrañamos este tipo de gustitos callejeros.

Así que no lo dudes mucho, toma nota de los ingredientes y ¡manos a la obra!

¿Cómo hacer gorditas dulces?

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación:

  1. Coloca la harina en un bol o recipiente hondo y haz con tu dedo o con un utensilio, un hoyo en medio a manera de “volcán”.
  2. Vierte en el hoyo la mantequilla cortada en cubos, los huevos, el polvo para hornear y la canela en polvo.
  3. Comienza a amasar e incorporar los ingredientes y al mismo tiempo ve añadiendo la leche condensada poco a poco.
  4. Una vez hecha la masa déjala reposar por 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo deberá verse suave y brillosa.
  5. Toma pequeñas porciones de la masa y haz bolitas. Luego aplanalas con tus manos hasta obtener la forma de las gorditas dulces.
  6. Después, pon a calentar un sartén engrasado con muy poquita mantequilla a fuego bajo.
  7. Cocina las gorditas 5 minutos por ambos lados o hasta que queden doraditas y las masa no se sienta cruda. Puedes usar una tapa para que su cocción sea más rápida pero con ¡cuidado de no quemarlas!
  8. Finalmente retira de la lumbre y disfrútalas calientitas.

¡Haz la prueba y dinos qué te pareció esta rica receta de gorditas dulces!

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Escrito por
Loretta Chantiri

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