¡Receta fácil! Prepara unas deliciosas papas doradas con mantequilla y ajo

Loretta Chantiri

Siempre es bueno tener a la mano un platillo fácil pero delicioso que acompañe nuestras comidas de la semana o del fin, por eso, te queremos compartir esta receta para que prepares unas papas doradas con mantequilla y ajo y así nunca le falte sabor a tu carne de res o puerco, pollo, pescado, o el plato fuerte de tu elección.

Desde donde veamos las papas siempre han sido la guarnición por excelencia, ya sea en puré, papas fritas u horneadas, casi nunca faltan en los restaurantes y en las mesas de hogar. Pero en específico las preparadas con los ingredientes correctos llenos de sabores como los que nos ofrece la mantequilla y el ajo son las mejores.

Además, son un platillo perfecto para todas las temporadas, no importa si es verano o si decides prepararlas para la cena de navidad y año nuevo, te aseguramos que todo mundo les encantaran.

Lo mejor es que no hay cosa más fácil y rápida de hacer, así que toma nota y ¡manos a la obra!

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

  • 1 kilo de papas cambray con cáscara cortadas a la mitad o en gajos
  • 6 dientes de ajo rallado
  • 1/4 de cebolla rallada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/2 manojo de perejil finamente picado
  • 2 ramitas de tomillo o puedes agregar unas hojitas de romero
  • 2 cucharaditas de sal o puedes ocupar también caldo de pollo en polvo (da un sabor delicioso)
  • 1 cucharadita de pimienta

Preparación

  1. Calienta una olla con 3 litros de agua a fuego alto, vierte las papas con un poquito de sal y cuécelas hasta que queden tiernitas.
  2. Una vez cocidas retíralas de las lumbre y escúrrelas.
  3. Luego pártelas a la mitad o en gajos pero no les quites la cascara (con cuidado porque por dentro pueden estar muy calientes).
  4. En un recipiente hondo de vidrio derrite la mantequilla y agrega el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el oregano, prejil, el tomillo o romero, la sal o caldo de pollo, la pimienta y revuelve bien.
  5. Agrega la mezcla a las papas y prosigue a colocarlas en una charola para hornear. Recuerda barnizar muy bien esas papas, puedes ayudarte con una brocha.
  6. Hornea a 200ºC por 20 minutos o hasta que queden doraditas.
  7. Retira con cuidado y sirve.

¿Qué te ha parecido esta receta? ¿Te animarás a prepararla?

Escrito por
Loretta Chantiri

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