¡Receta fácil! Aprende a hacer pastel de chocolate en la licuadora

Loretta Chantiri

El pastel de chocolate es un verdadero clásico de todos los tiempos, un postre que casi nunca sabe fallar y a todos encanta, por eso el día de hoy te traemos esta receta para que aprendas a hacerlo pero con ayuda de tu licuadora. Verás que es la receta más fácil de todas.

Hemos ido aprendiendo a cocinar, en específico, muchísimos postres durante nuestro periodo de confinamiento por la pandemia pero, aunque esta difícil etapa este por terminar, pensamos que seguir aprendiendo más y más increíbles recetas puede ser muy útil para cualquiera.

Además, podrías sorprender a alguien con este rico pastel ahora que podamos volver a juntarnos con nuestros amigos y familiares en los hogares.

Así que sin mas que decir, a continuación te compartimos los ingredientes así como el procedimiento. Las porciones están calculadas para 16 personas así que mide cuánto es lo que quieres preparar.

(Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 1 taza de leche caliente
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de margarina derretida
  • 2 tazas de azúcar standar o mascabado
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Ingredientes para la cobertura:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 5 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 taza de agua
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Vierte todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta obtener una mas homogénea.
  3. Coloca la masa en un recipiente para hornear untado con mantequilla y espolvoreado con harina de trigo.
  4. Llévalo al horno y cocina durante 40 minutos. Revisa picando con un palillo que se haya cocinado bien.
  5. Lleva todos los ingredientes de la cobertura al fuego en un sartén o wok y, a fuego bajo, mezcla lentamente hasta que se integren bien los elementos y llegue a un punto antes de comenzar a hervir.
  6. Ahora vierte con cuidado la cobertura encima del pastel, deja enfriar y refrigera unos minutos.
  7. Retira del refri, corta y sirve. Se puede acompañar de helado de vainilla, una taza de café o té.
Escrito por
Loretta Chantiri

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