¿Qué hacer de comer? Que tal una rica ensalada de pollo buffalo

Loretta Chantiri

Siempre que buscamos qué hacer de comer caemos en los mismos guisos de la semana, a veces por lo fácil o la práctica, sin embargo, hacer platillos innovadores para nosotros y los miembros del hogar no es tan difícil después de todo. Es por eso que hemos decidido compartirte esa increíble receta para que prepares una rica ensalada de pollo buffalo que seguro te encantará y así le cambies a las comidas de siempre.

El pollo buffalo ya lleva años siendo uno de los platillos más consumidos dentro del mundo de la comida americana o comida rápida. Principalmente es por su delicioso sabor que muchas personas aman, y por las diferentes presentaciones en que lo puedes encontrar como las alitas y los llamados boneless.

No obstante, este platillo siempre va a acompañado de mucha grasa por lo que no es del todo saludable comerlo de forma seguida, sin embargo, existen formas “menos dañinas” de deleitarnos con un rico pollo buffalo que además, en combinación con otro tipo de ingredientes, termina por ser un verdadero manjar.

Por ello a continuación te compartimos la receta perfecta para que hagas una deliciosa ensalada llena de sabores que seguro te encantará, encantará a tu familia y posiblemente se vuelva parte de tu repertorio de platillos que prepares constantemente ya que además, es muy fácil de hacerla.

(Foto: Pinterest / Clean Food Crush)

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en cubitos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de salsa buffalo (la venden en el supermercado o la puedes preparar de forma casera)
  • 1 lechuga romana, orejona o de tu elección
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias medianas peladas y ralladas
  • 1/2 taza de queso azul desmenuzado
  • Aderezo ranch al gusto

Ingredientes para salsa buffalo casera

  • 1 barra de mantequilla (90 g)
  • 2/3 tazas de salsa picante (puede ser Tabasco, Valentina, Botanera o similar)
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal de apio
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/4 cucharadita de polvo de ajo
  • 1 cucharada de azúcar mascabado

Preparación

  1. Corta el pollo en cubitos y agrega sal y pimienta.
  2. Calienta un sartén y coloca la mantequilla, luego agrega el pollo y cocina hasta que se cueza y queden doraditos los cubos.
  3. Agrega la salsa buffalo y sigue cocinando por un par de minutos mas.
  4. Una vez listo el pollo retíralo del fuego y déjalo enfriar un poquito.
  5. Lava y desinfecta la lechuga, el apio y la zanahoria. Corta y ralla los ingredientes para la ensalada.
  6. Coloca las verduras en un plato hondo o ensaladera, agrega el pollo y el queso azul desmenuzado.
  7. Puedes agregar también el aderezo ranch por encima de la ensañada o dejar por separado para que cada quien se sirva al gusto.
  8. Sirve de inmediato para aprovechar la frescura de todos los ingrediente y el sabor del pollo buffalo al máximo.

Preparación salsa buffalo casera

  1. En una olla a fuego bajo derrite la mantequilla.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y mezcla.
  3. Deja que hierva y cocina a fuego medio por 5 minutos.
  4. Retira del fuego y agrega al pollo.
  5. El resto deja que se enfríe y guarda en un frasco de vidrio o deja a parte por si alguien gusta agregar más salsa al pollo de su ensalada.
Escrito por
Loretta Chantiri

Relacionadas