Prepara un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta

Pamela Rodríguez Ordaz
Helado de coco tipo magnum receta

El helado es uno de los postres más populares y con razón, son deliciosos, hay para todos los gustos, es refrescante y dulce, pero cuando lo combinamos con el chocolate se convierte en un bocadillo al que nadie se puede resistir, es por eso que hoy te diremos cómo preparar un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta.

Este tipo de paleta congelada es un clásico, la podemos encontrar de muchos sabores, precios y presentaciones, pero prepararlas nosotros mismos en casa tiene un encanto especial, además, podemos incluir a los niños en esta preparación para pasar tiempo de calidad haciendo algo creativo y delicioso.

Comparte estas paletas con quien quieras, puedes agregar sabores, frutas y hasta conseguir moldes para hacer increíbles diseños y pasar un día dulce y refrescante con quienes más quieres.

Helado de coco tipo magnum receta

Receta fácil y deliciosa para compartir | Foto: Pixabay

Prepara un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta  

Vas a necesitar:

Para el helado 

  • 400 ml de leche de coco fría
  • 100 gramos de coco rallado
  • 350 gramos de leche condensada
  • 500 ml de crema batida muy fría o nata para montar 

Para la cobertura 

  • 400 gramos de chocolate negro para fundir 
  • 60 gramos de almendras crudas o tostadas sin sal
  • 90 gramos de aceite de coco o girasol

Paso a paso:

  1. Mezcla con un batidor de mano la leche de coco y la leche condensada hasta integrarlas perfectamente 
  2. Agrega el coco rallado y sigue mezclando hasta tener una mezcla homogénea
  3. Mete la mezcla al congelador mientras sigues con la receta 
  4. Bate la crema batida hasta que comience a formar picos, recuerda que para que funcione bien la batidora y el bowl deben estar limpios y la crema bien fría
  5. Agrega la crema ya batida a la mezcla anterior y mezcla con movimientos envolventes 
  6. Rellena los moldes de las paletas con esta mezcla y colócales los palitos
  7. Si no tienes moldes  puedes usar vasitos
  8. Si el molde no tiene su propia tapa, cubre con plástico film 
  9. Deja reposar por al menos 8 horas, lo mejor será dejarlos toda la noche
  10. Para hacer la cobertura coloca el chocolate troceado en un bowl y pongo a baño María
  11. Una vez que se haya fundido un poco agrega el aceite y mezcla hasta que se integren
  12. Añade las almendras picadas y mezclamos muy bien
  13. Retira la mezcla del fuego y viértelo en un vaso alto y ancho
  14. Deja templar un poco
  15. Desmolda las paletas del congelador
  16. Introducelas en el chocolate poco a poco, deja que se escurran y ponlas en papel para hornear
  17. Cuando tengas todas listas, cúbrelas y metelas al congelador de nuevo
  18. Déjalas tapadas y en el congelador hasta que sea hora de comerlas

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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